论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 人工智能创新生态联盟在沪成立
点击:66        时间:2019-06-21 09:51:47

  2019张江国际人工智能高峰论坛近日举行,各方人士共同探讨在技术冲击和时代变革中,如何以人工智能实现换道超车。

  论坛上,浦东新区副区长管小军表示,浦东正积极整合现有优势、布局新兴技术领域,为人工智能发展提供坚实的人才和产业支撑,为人工智能发展提供丰富的赋能对象和广泛的应用场景,为人工智能发展提供与之相适应的生态环境。IBM全球副总裁曾建飙,张江跨国企业联合孵化平台创始人、六七八九集团董事长吴家翔,中科院院士褚君浩等分享了他们在人工智能领域的实践与思考。

  论坛上还举行了人工智能创新生态联盟启动仪式。这一联盟聚焦人工智能领域,联动更多的跨国企业、国际组织、本土企业、投资机构、科研院所等科技创新资源,以大中小企业融通的模式,打造人工智能产业创新平台,为科技创新企业提供全生命周期的服务和支持,帮助科技创新企业实现跨越式的发展。

  人工智能产业创新云平台也在本次论坛上正式发布。这个服务性云平台为企业打造数字化的智能服务能力,并为平台生态经济的各参与方提供资源服务、数据服务、培训服务、资讯服务、API服务、以及端到端的全生命周期服务。

  本次论坛由上海市浦东新区政府指导,张江跨国企业联合孵化平台主办,来自长三角及全国各地的300多位政产学研人士参会。大会上还进行了人工智能创新中心合作城市的签约仪式。

QQ图片20180208135017.jpg