论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 青海智慧农业大数据高峰论坛召开
点击:140        时间:2019-06-24 09:13:16

  6月21日,由省农业农村厅、中国信息协会大数据分会主办的中国青海智慧农业大数据高峰论坛在西宁召开,聚焦“高原、智慧、特色”主题,共谋我省农牧业新发展,共商大数据产业合作和智慧农牧业新未来。省人大常委会副主任吴海昆、中国信息协会大数据分会常务副会长傅伯岩出席会议并致辞。

  吴海昆在致辞中说,此次高峰论坛,目的就是搭建一个交流和学习的平台,吸引社会各方面更加关注青海高原特色智慧农牧业发展,吸引更多力量投入我省智慧农业农村建设。我们将以创建绿色有机农畜产品示范省建设为契机,结合化肥农药减量增效行动、牛羊可追溯体系建设、信息进村入户工程建设和品牌保护体系建设,找准着力点,统筹推进智慧农牧业有序快速发展。

  中国科学院院士、数学家、西安交通大学教授徐宗本作了《大数据与人工智能:创新发展的驱动力与普适技术》的主旨报告。农业农村部信息中心主任王小兵、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员钱建平、青海宝讯溯源网络科技有限公司总经理韩艳分别围绕《大数据引领驱动乡村振兴》、《追溯——促进农产品智慧供应链透明化》、《青海智慧农牧业建设应用》作了报告。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg