论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧农业 - 杨凌智慧农业示范园今年农高会前投用
点击:156        时间:2019-06-24 09:16:47

  6月18日上午,记者从杨凌智慧农业示范园项目施工现场了解到,目前,园区总项目进度已完成百分之四十,其中道路、管网、热力等室外总体建设完成百分之七十,日光温室整体框架已搭建完成,这里的工人正加紧日光温室后墙的墙体土方回填。预计今年农高会前将投入使用。

  据了解,为全面贯彻落实习近平总书记提出的“在陕西设立上海合作组织农业技术交流培训示范基地,加强同地区国家现代农业领域合作”的重要讲话精神,按照国务院《批复》精神,结合陕西“3+X”农业工程,杨凌示范区以“国内领先,国际一流”为目标建设杨凌智慧农业示范园,通过集成创新国内外先进的设施农业新品种、新技术、新装备、新模式,按照“一心、五区”总体规划建设,打造上合组织农业技术示范实训基地,搭建国际农业技术交流合作平台,形成可复制的“杨凌农科”现代农业推广模式,助推“一带一路”现代农业发展。

  我们来一起了解一下这个高大上的园区到底能给世界农业带来什么样的惊喜!

  “一心”

  阳光智慧服务中心:建筑面积 6550㎡,实现智慧农业5G信息化控制、日本植物工厂、屋顶温室展示和国际农业科技培训与交流功能。

  “五区”

  智慧农业展示区:集成荷兰技术建设3万㎡的智慧温室1座,创新利用地热水和水源热泵相结合的清洁能源循环技术,实现智能控制条件下的叶菜和番茄全产业链生产。建设面向“一带一路”示范推广的中东连栋阳光板温室1座,北美连栋膜温室1座。

  高效农业产业化示范区:探索单品种适度规模化农业产业化经营模式,建设512亩具有国内自主知识产权的7种类型日光温室39座,超大跨度拱棚69座。

  智能冷链物流区:按照人工智能控制理念,建设13亩的智能化仓储系统和冷链物流配送中心。采用AGV户外无人运输技术,建成机械化采收、净洗、分拣、包装、仓储、配送、溯源智能冷链物流系统。

  生态肥研发区:按照绿色生态发展理念,建设15亩产能5000吨的生态肥生产线。

  休闲农业康养区:按照三产融合的理念,建设55亩的休闲民宿、百花园、盆景园、根雕园、生态餐厅、生态厨房、生态广场和田园超市。

  据了解,杨凌智慧农业示范园将集成日本的植物工厂、荷兰的智慧温室以及北美的连栋膜温室和中东的连栋阳光板温室,同时也有符合旱区、干旱半干旱地区的7种日光温室和大跨度拱棚等最新设施农业新技术。真正通过“杨凌农科”技术培训、示范、推广、交流、合作,强有力的助推“一带一路”现代农业发展,满足示范基地的交流实训。(来源:杨凌发布)

QQ图片20180208135017.jpg