论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 中投摩根用金融科技助力零售业态智慧升级
点击:60        时间:2019-06-26 10:24:14

  供应链与新零售

  没有供应链就没有新零售,供应链的优化将决定新零售的未来。

  供应链金融的发展,可以将资金流有效整合到供应链管理的过程中,有利于增加有效金融供给,满足围绕核心企业的供应链上众多小微企业的融资需求,也是推动和深化金融供给侧结构性改革的重要切入点。

  供应链金融正在成为“互联网+”时代企业拓展融资渠道的重要途径之一,借助大数据征信、物联网等创新技术,为核心企业及其上下游企业提供交易平台和融资解决方案,有效提高了供应链金融服务效率和产业优化升级。

  在山西省太原市,中投摩根与山西美特好集团的合作使得上述愿景得以实现,供应链金融与零售业相结合,给当地美特好超市众供应商带来了实实在在的收益。

  中投摩根与山西美特好集团

  2017年中投摩根与山西美特好集团达成战略合作,是中投摩根在“互联网金融+零售”生态链上的全新布局,成为企业发展路上的里程碑事件。

  美特好的众多供应商也因此成为了受益者,当前,与美特好合作的供应商已经累计在中投摩根形成融资项目402个,金额达100694000元。

  “门槛低,方便快捷,最快一天到账,随用随借,没有其他额外的费用”,这是美特好超市供应商对中投摩根与美特好合作的供应链金融项目的好评。借助金融科技的力量,中投摩根始终力求能够实现让借款人以更低的成本,更高的效率,更便捷的操作拿到周转资金。

  在此过程中,出借人也直接参与到支持实体企业及实体经济发展的事业中来。通过中投摩根的风控筛选和信息披露,出借人详细地了解了企业的情况和借款用途,并做出出借决策,将闲置资金出借给合适的借款人。

  相关数据显示,我国共有2000多万的小微企业法人,此外还有6000多万的个体工商户,这些小微企业占了市场主体的90%以上,贡献了全国80%的就业、70%左右的专利发明权、60%以上的GDP和50%以上的税收。

  中投摩根公司将一如既往地借助金融科技的风险识别能力,联合广大出借人一起持续服中小微企业、助力小微经济发展,为中国实体经济贡献力量。

  中投摩 助力零售业态智慧升级

  通过核心企业在产业链的枢纽连接作用,中投摩根帮助出借人给实体企业注入着源源不断的资金“活水”。经历线下商超的“跑马圈地”,也历经了线上高歌猛进抢流量获取顾客,目前中国零售业进入“线上+线下”深度融合的“智慧零售”时代。新一轮科技革命和产业变革将给中国带来一次利用新技术“变轨”实现跨越和利用全球价值链、产业链、供应链“重构”实现跃迁的重大机。

  以人工智能、区块链、云计算和大数据为代表的金融科技正与传统供应链金融深度融合,有望通过将核心企业信用多级传导和资金闭环运作方式,相对风险可控地批量带动零售业态进一步发展升级。(来源:金融投资网)

QQ图片20180208135017.jpg