论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧金融 - 成都首个“智慧县域+普惠金融”项目落地都江堰市
点击:168        时间:2019-06-26 10:26:57

  6月11日,都江堰市人民政府与蚂蚁金服集团举行“智慧市域+普惠金融”项目签约仪式,标志着都江堰市正式成为成都地区首个“智慧县域+普惠金融”项目签约县。

  据蚂蚁金服集团普惠金融业务总监孙葛介绍,“智慧县域+普惠金融”项目是蚂蚁金服集团为了更好地满足乡村振兴多样化金融需求,依托“大数据+人工智能”技术,把金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节的一项支农发展举措。

  “作为一种新的农村金融供给服务模式,‘普惠金融’具有方便、快捷、普惠、高效的特点。”都江堰市委常委、统战部部长李可表示,蚂蚁金服集团依托其对农业融资的“纯信用、无抵押、覆盖面广、即时放款、多次循环”等优势,在都江堰市落地实施将有利于缓解新型农业经营主体和农户融资难、融资慢等问题,使百姓享受“信息多跑路,群众少跑腿”的智慧新生活,激发农业农村的发展活力和发展后劲,为都江堰乡村振兴提供精准的金融要素支持。

  签约仪式上,都江堰市副市长陈丽娜代表都江堰市人民政府与孙葛签订了《蚂蚁金服“智慧县域项目”合作框架协议》和《县域普惠金融合作协议》。

  据悉,该项目将通过“采集信息→建立信用信息数据库→建立农村信贷授信机制”来完善农村信用体系建设,项目建成运营后,获得授信的涉农主体需要资金时,只要通过手机支付宝APP登录,即可享受“3分钟申请、1秒钟放款、0人工干预”的纯数据化智慧型信用贷款服务,避免银行机构受传统供给模式制约形成的“能提供服务、难落地支持”现象,农户最高可贷金额30万元,新型农业经营主体、农村集体经济组织最高可贷500万元,按日计息、随借随还,无提前还款手续费,真正让农户足不出户就可以享受智慧金融便捷服务。(来源:中国日报网)

QQ图片20180208135017.jpg