论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市规划 - 中国北方首个公园城市规划建设实践项目落地西海岸新区
点击:57        时间:2019-06-27 08:47:26

  中国山东网青岛6月24日讯 (记者 姜婷) 6月21日,以“对标德企在华发展诉求,全方位提升园区营商环境”为主题的国际经济合作区(中德生态园)国际顾问委员会(智库)第五次会议召开。会上,国际经济合作区管委与区自然资源局、北京清华同衡规划设计研究院、市城市规划设计研究院联合发布《青岛国际经济合作区(中德生态园)公园城市建设与发展规划》。这标志着中国北方首个公园城市规划建设实践项目落地。

  顾问们认为,国际经济合作区(中德生态园)作为五大发展理念的践行区,具有优良丰富的自然生态资源和区位优势,依山傍海,山、水、林、田、湖、草要素齐备,具有建设高标准公园城市规划建设区域性示范区的基础条件。园区公园城市建设与发展规划既体现了自然与人文、保护与发展、宏观与微观的结合,既有科学及理论高度,又有可操作性和适应高质量发展的前瞻性,突出体现了“人、城、境、业”和谐共生的宜居健康城市形态,具有全面引领园区可持续发展的战略意义。

  据悉,自国际顾问委员会成立以来,共收集200多条专家建议,对国际经济合作区(中德生态园)顺利实现既定的节能环保与可持续发展战略目标具有重大意义。本次会议听取的与会专家意见和形成的广泛共识将为园区的对德招商引资、可持续发展和建设提供重要的借鉴和参考,促进园区对德经济文化合作与交流取得更大的进展,推动园区在实施国际化城市发展战略中迈上新的更高的台阶。

QQ图片20180208135017.jpg