论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 城市新闻 - 上海推进城域物联专网建设
点击:180        时间:2019-06-28 09:50:32

  人民网上海6月27日电(记者沈文敏)今天,2019上海联数物联网有限公司合作伙伴大会在沪召开。上海市经信委基础设施处程林副处长围绕《新型城域物联网建设导则2019版》修订及相关情况作了介绍。

  程林副处长在讲话中表示,建设“物联、数联、智联”三位一体的新型城域物联专网,是上海为加快推进新一代信息基础设施建设,做强“城市神经元系统”,提高城市管理和社会治理智能化水平的一项重要的基础工作。经信委为推进物联专网建设,加强规范和标准化工作,于2018年6月发布了《新型城域物联专网建设导则2018版》,供相关物联专网建设和参与企业参考,随着市场多元化需求不断深化,近期组织对原有建设导则进行修订,形成2019版建设导则,并即将发布。同时,城域物联专网的建设需要多元企业的参与,相信通过建设“四个上海”的工作部署,可以实现共建共赢、内外并举,从而加快实现上海智慧城市的总体目标。

  上海联数物联网常务副总经理陈钢在会上介绍了公司的发展情况以及项目的最新进展:上海联数物联网有限公司是上海大数据应用创新工程——“大数据与城市管理(静安)”项目(即“151”项目)的重要实施单位,联数致力于为政府管理提供坚强的信息基础设施和服务保障,全面汇聚城市级物联数据,为上海物联网、大数据、人工智能产业发展创造条件,为上海建设智慧城市提供强有力的支撑保障。联数智慧城市解决方案基于线性扩频调制通信的低功耗广域物联网技术,结合云计算、大数据分析和人工智能,精准掌握城市运行的动态状况,有效预测城市机能的多种隐患,为市区各级政府进行城市精细化管理提供决策支持。同时,陈钢还在讲话中介绍了联数物联网有限公司今年下半年的主要活动内容,联数将携手合作伙伴单位,参加2019世界人工智能大会以及巴塞罗那智慧城市大会,在国际舞台上,展示智慧城市建设的最新成果。

  除此之外,在会议现场,上海市测绘院等合作伙伴单位代表分享了最新技术与成果,展望了未来与联数紧密合作的发展前景。目前上海市正在大力推进集“物联、数联、智联”三位一体的新型城域物联专网建设,以智能化引领城市管理和社会治理能力的提升。通过物联打造深度感知的链接体系,通过数联创造数据的共享体系,通过智联创造智能应用和决策体系。

  展望未来,联数还将联合来自国际、国内的合作伙伴,共享资源、共谋发展,依托大数据、物联网、人工智能技术,全力打造统一高效的“城市智脑”,形成数据可汇聚、数据可展示、数据可分析、数据可服务、数据可预判的城市大脑核心能力,为上海打造成为全国乃至全球示范性智慧城市做出积极贡献。

QQ图片20180208135017.jpg