论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 中国移动“双千计划”建设新型智慧城市
点击:75        时间:2019-06-28 09:53:57

  人民网上海6月27日电(记者沈文敏)5G开启数字经济时代新生活,成为推动经济发展的新引擎。今天,中国移动“千兆引领·生态赋能”合作大会在上海举办。据悉,中国移动致力于推动信息通信服务社会民生,为美好数字生活提供丰富多彩的产品和服务。本次大会以“千兆引领·生态赋能”为主题,旨在分享中国移动关于打造千兆网络、构建智慧生态、落实网络强国战略、助力数字经济发展的认识、实践和展望。

  中国移动通信集团副总裁简勤在会上宣布,中国移动将全面实施“双千计划”,加快提升基础网络供给能力,加快构筑新型信息基础设施,汇聚集成新一代信息通信技术,促进数字世界的各类信息有效传递、相互融通,支撑数字经济高质量发展,满足人民对美好数字生活的愿望。

  信息通信技术不断发展,提速降费深入推进,双千兆时代正在加快到来。中国移动顺应双千兆时代发展趋势,顺势而上,抢抓机遇,通过全面实施“双千计划”、推动双千兆(5G移动网络千兆和光纤宽带网络千兆)更好地服务个人、家庭、政企、城市,汇聚经济社会发展动能。

  本次大会, 中国移动与杭州、苏州、嘉兴、长春、成都、济南、福州、韶关等29个城市的政府领导,共同完成“精品千兆城市”启动仪式。新型智慧城市蓬勃发展,中国移动顺应新型城镇化发展需要,全力打造新型智慧城市运营商,将千兆宽带与5G无线通信技术结合,共同深入城市各个环节,实现人与人、人与机器、机器与机器的互联互通,打造智慧安防、智慧政务等新领域,推动城市基础设施智能化升级,推进城市信息化向新型智慧城市发展。

  开放带来进步,合作才能共赢。5G时代来临,社会数字化转型加速,数字家庭前景广阔。大会正式发布《中国移动数字家庭生态白皮书》,中国移动将围绕数字家庭生态领域,为合作伙伴提供创新的营销模式,强化资源配套,致力成为全球领先的数字家庭运营商。

  依托5G产业数字化联盟和数字家庭联盟,中国移动取得了良好的生态成绩。主会场精彩纷呈,外展区更是应者云集。中国移动优质专业公司和社会合作伙伴咪咕、百度、天猫、荣事达、鸿雁、云米等企业展示了各自在数字家庭业务领域的核心产品、整体解决方案、人工智能、5G技术等,充分显示了中国移动及其数字家庭合作伙伴在数字家庭业务领域的研发能力及运营维护能力。

  未来,中国移动将持续加快构建“5G+生态”体系,持续做大做强5G产业数字化联盟和数字家庭合作联盟。中国移动将以成为新兴智慧城市运营商为己任,围绕市场、网络、IT等领域,提供差异化、平台化的优势能力,携手合作伙伴共同打造新型智慧城市,帮助城市治理更加科学高效,人民生活更加智能便捷,促进我国经济社会高质量发展。

QQ图片20180208135017.jpg