论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 光启人工智能覆盖技术助推上海智慧城市建设
点击:154        时间:2019-06-28 09:55:41

  6月25日,上海市黄浦区政府与光启技术签订关于《共同推进黄浦区新型智慧城区建设战略合作框架协议》,双方将充分利用和发挥各自的资源及优势,以光启的光电传感覆盖、雷达追踪、高性能建模与高并发计算等尖端技术为支撑,将黄浦区全面打造成人工智能覆盖示范区。协议的签订标志着,光启作为战略型技术创新企业,将成为推进上海城市精细化管理、提升城市智能化水平发展的重要新兴力量。同时,光启的尖端技术也迈出了关键一步。

  据了解,人工智能覆盖网络是由光电感知覆盖与矩阵智能引擎构成的,是可全息映射城市实时动态目标的超级数字系统,能实现对海量目标的智能追踪、数字化建档刻画和精准还原,可直接应用于公安治安、交通管理、城市管理、绿地管理、教育、金融、医疗、商业、市民服务等众多领域。

  随着城市化进程的推进,城区人口超过1000万的超大城市数量不断增加。如何有效管理运维好一座拥有巨大人口规模和经济体量的超大城市,已经成为全球城市治理的共同难题。然而,现有的人工智能解决方案仍然面临诸多问题,比如,要么感知能力和覆盖能力有限、人流密度大时处理能力不足;要么成本过高。而人工智能覆盖技术很好地解决了这些问题。

  业内人士表示,光启提供的人工智能覆盖技术,不仅可以通过对海量动态目标数字化,实现对物理世界高质量、高精度的实时还原,而且人工智能覆盖技术提供的智能感知站点,单站可以实现2000平米以上的智能覆盖,对覆盖范围内所有动态目标可以智能感知、检测、识别、建模;基于智能引擎提供的强大的智能并发处理能力,达到了业界的35倍,而综合成本却下降了10倍以上,甚至几十倍。

  这些革命性的技术突破给人工智能实现全域覆盖奠定了坚实的基础,也由此开创性地将城市智能化能力布局从单点形态变成网状覆盖,实现全域无感的智能感知,给未来城市生活带来很多遐想,让人们不需要出示证件,不需要作出任何表情或手势,在无感覆盖情况下,就能享受便利服务。目前,该技术已在上海、重庆等多个超大城市成功应用。

  黄浦区委书记杲云表示,今年是黄浦区落实智慧城区顶层设计、加快推进新型智慧城区建设的关键一年,光启最先进的技术、最优质的产品率先在黄浦推广应用,将进一步提升黄浦城区精细化管理水平,优化区域营商环境,提升产业发展。

  随着黄浦区人工智能覆盖示范区的建立,光启也将携手上海,加快推动人工智能覆盖技术的应用推广,探索教育、金融、医疗、商业、市民服务等领域的应用场景,以形成更多先发示范效应,并借助这一先进技术为城市管理做出更大贡献。(来源:证券日报)

QQ图片20180208135017.jpg