论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧能源 - 双良节能携手国网上海能源公司打造智慧能源体系
点击:81        时间:2019-06-28 11:26:37

  上证报中国证券网讯 近日,双良节能系统股份有限公司(以下简称“双良节能”)与国网上海综合能源服务有限公司(以下简称“国网上海能源公司”)达成综合能源战略合作,双方将在能源互联网云平台以及暖通节能领域构建长期的战略合作伙伴关系,建设“绿色低碳、经济环保、多能互补、智能互联”的智慧能源体系。

  据悉,国家电网今年3月初会议,对其长期战略的重要部分——建设泛在电力物联网作出工作部署。泛在电力物联网将给电力及相关行业带来多重利好:增强电力行业对于充电桩、配电设施等海量需求的连接能力和感知能力;提升信息化及智能化功能,将冷热等能源的输出和电力输出通过智慧能源体系有效结合,对于能源多样化需求的反应速度和能力也会明显增强。

  据了解,双良节能是中国最大的溴化锂制冷机、热泵和空冷器生产商和集成商,具有国际领先的产品技术和制造能力,并且产品之间能够相互结合形成综合技术方案。双良节能与国网上海综合能源服务公司达成战略合作,依托能源互联网平台对上海市内新建及改造的工商业项目中在暖通节能减排等综合能源服务领域采用节能运营托管、合同能源管理、暖通配套工程总承包等形式,充分利用公司优势产品、设计及智慧运维云平台,通过调适节能、管理节能、产品节能、系统节能四个维度助力国网上海能源公司的能源新战略。

  在能源变革新时代背景下,大力发展综合能源服务是推动我国能源高质量发展的重大方向。双良节能作为国内领先的综合能源服务提供商,积极打造大数据分析云平台,专注于工业、民用等领域能源的绿色高效利用,将优化的暖通设计方案和自身核心技术体系集成融合到国网上海能源公司参与的项目中,共同分享具体项目的规划设计、设备集成供货、暖通系统施工建设总承包或者投资运营的收益。此次的合作将会为双方的综合智慧能源服务业务带来前景广阔的发展机遇。(来源:凤凰网)

QQ图片20180208135017.jpg