论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 吉林:打造智慧医疗体系服务患者更便捷
点击:108        时间:2019-07-01 08:35:58

  随着智慧医疗在各大医院的应用,越来越多的智能机器人出现在医院。目前,省内的不少医院通过建立互联网+医疗、开通智慧陪医导诊,智能“随访管理”、“智能导航”等服务,不仅方便患者,也提高医疗照护的效率。

  条码在这儿,然后这个对准红外线这个位置扫一下,你有两份报告正在打印,你稍等一下,显示的绿灯亮了。

  在吉林省人民医院二楼自助取报告设备机前,工作人员正在为患者刘女士讲解使用方法。不到1分钟,刘女士的化验单就打印出来了。

  挺方便,还挺快。(以前)很长时间得上楼下窗口等着,上午看完病等到下午再来取,现在我刚做完就完事儿了。

  作为全国首家省级移动互联网医院,吉林省人民医院作为“互联网+”的主体,成功上线移动互联网医院。凡是来到吉林省人民医院就医的患者,只要拥有一部智能手机,均可享受互联网带来的便捷医疗服务。吉林省人民医院门诊办科员王晓玉:

  患者只要关注我们这个app,直接在上面挂号缴费,查看检验检查报告单。针对我们住院的患者,还可以在上面缴住院费、查看每日的清单和你所有消费的一个明细的账目。在家挂号、现场挂号、诊间排队、诊间缴费、检查和检验的结果查询,节省了我们一个排队就诊、进医院挂号难的问题。

  排队挂号、等待就诊、领取检查单、等待报告结果、排队等待医生看结果、等待取药……如今,这些在传统医院需要排队等待的项目,在省内不少医院都实现了“互联化”,让老百姓看病得到了实惠。在吉林省前卫医院,一张信息化建设网让患者在这里的就医效率和体验上得到了质的提升。吉林省前卫医院院长张维民:

  医院信息化水平建设是一个医院管理水平的集中体现,只有通过这个信息化手段才能让我们的整个诊疗达到规范,安全,高效,有效,实现病人的最大的利益。(来源:吉林省广播网)

QQ图片20180208135017.jpg