论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 武昌打造新型智慧社区卫生服务中心
点击:246        时间:2019-07-01 08:52:54

  让体检不再麻烦、让更多患者吃得上药、吃得起药......群众在社区家门口就能实现智能就诊。武昌区联合九州通健康管理公司等企业打造的“新型智慧社区卫生服务中心”,正为基层群众提供更多健康服务。

  据了解,武昌区水果湖街社区卫生服务中心项目,是打破原有政府出钱招标建设模式,改为调动社会资源建设的试点项目。2018年,该中心携手九州通健康管理公司等企业共同打造一个服务基层,智能就诊,完善管理的新型智慧社区。改造而成的水果湖街社会卫生服务中心,引入了创新应用服务,完善了服务体系的,将更便捷更优质的服务人民群众,让惠民的政策落到实处。

  对于医生来说,温度计、血压计、血氧仪等都是诊疗的必需品,当这些东西和平板电脑一起被放上手推车,医疗百宝箱就出现了。2018年10月,移动推车第一次出现在了水果湖街社区卫生服务中心,医生可以通过推出上的设备对患者进行检测,结果将出现在平板电脑上,并同时会上传到基层医生一体化工作站中。这样的设备更新,无论是对患者还是医生来说都变得更加方便。同时可以通过物联网,检测仪器会将各种信息上传至九州通健康管理平台,平台会通过数据集分析为用户提供合理的健康管理意见以及提供家庭医生服务包。

  原来的基层医疗中,缺药少药也是一大痛点,很多患者无法在基层购买到所需要的药品,影响治疗。针对此点,九州通公司在水果湖街社区卫生服务中心实行了延伸处方的方法,将多方面、全方位的从基层需要、患者需要、临床需要的角度,遴选出延伸处方药品目录,保证用药需求。并且会根据要的种类、平台等因素科学考虑,制定出合理的价格,让更多患者吃的上药,吃的起药。同时对于慢性病还会进行优惠卷的发放,让大家能更优惠的购药。

  通过企业开发的平台,水果湖街社区卫生服务中心已实现网上的体检预约,登录平台即可查看医院各个档期的名额以及进行个人或者团队的体检预约报名,报名成功后可以通过系统查询体检的进度,及检查结果,相对于原来更加方便快捷高效。这套系统将陆续加入更多医疗机构,让体检不再麻烦。

  湖北省卫生健康委主任刘英姿表示,这一年来武昌区携手九州通公司以群众需求为核心的改造方向卓有成效,有望走到全国前列,同时,希望继续完善,争取列入今年国家卫健委在湖北现场会的典型案例参观现场。

  九州通公司负责人表示,今后将整合集团各项优势资源,整体输出基层医疗服务解决方案,建设体检预约与老年人体检系统,慢病福利优惠券管理平台,智能健康检测设备管理平台以及重点人群穿戴设备集成健康管理平台,家庭医生服务包及集成平台,同时带动集团药品配送、中药代煎代配等业务。公司将专注于成为基层理疗综合解决方案提供商的定位,构建助力基层医疗,推动家庭医生、分级诊疗、慢病管理,夯实基层医疗业务的“九州通模式”。(来源:长江商报)

QQ图片20180208135017.jpg