论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 迪蒙智慧交通:用AI数据优化车牌精准识别
点击:56        时间:2019-07-01 09:01:55

  这两年,中国各大城市纷纷发出智慧城市落地宣言,那么智慧城市究竟应该怎么建?又该从何入手?成为摆在各地方政府面前最重要的课题。

  “智慧城市建设的核心是技术,但又不止于技术,更不是技术的堆砌,”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通董事长向隽表示,智慧城市是顶层设计、关键技术、社会资本和民众支持等多方合作的结果,因此必须从政务、产业、民生三大维度综合考量,以此来判断各种智能应用是否具有创造社会效益和经济价值的能力,是否能够满足智慧城市的内在需求。

  当前,从细分领域寻求突破,成为不少城市智慧转型的关键,也是智慧城市加速落地的最佳选择。其中,智慧交通响应最快、发展也最全面,共享出行、无人驾驶、智慧停车、智能灯杆等创新应用接连落地,呈现出“百花齐放”的良好态势。作为国家首批智慧城市试点,深圳在交通科技创新领域具有先发优势,不仅是全球首个智慧停车落地城市,还是第一个采用“人工智能+高位视频”停车管理模式的城市,对全球停车市场发展具有重要指导意义。

  从运营管理的角度来看,停车证据链是平台数据的重要组成部分,也是运营管理的主要依据。以往咪表、地磁感应等模式无法收集储存这类有价值数据,满足不了数字化管理需求,逐渐被视频桩、高位视频取代,其中高位视频又凭借受干扰程度最低,建设成本也相对较低,以及高识别率、一杆多用等优势脱颖而出,成为以深圳为首等一线大城市的新选择,并逐渐向二三线及以下城市下沉。

  去年7月开始,深圳大鹏新区就启动了人工智能共享停车试点工作,该项目由迪蒙智慧交通全权负责,包括系统搭建、设备安装、技术测试、停车演示等等,经过近一年的优化升级,目前各环节已经相当成熟。据项目负责人介绍,针对市场最关心的车牌识别问题,迪蒙技术团队优化了AI算法,能够精准识别蓝、黄、黑、白、绿等不同颜色车牌和港澳车牌,并且对车牌上容易混淆的数字和字母,在算法上设计了二次校验,避免后期出现误判和错误扣费等情况。

  可以看到,经过最近几年的发展,智慧停车管理不但拥有了“人的智慧”,而且也变得更加人性化,而这恰恰体现了我们构建智慧城市的目的和意义。“智慧城市既要采集物理世界的客观数据,更要主动倾听居民的主流声音。无论科技如何进步,将民生需求摆在第一位总不会错的,这也是我们在人工智能共享停车领域不断进步的最大驱动力。认准了方向,往前走就是了。”向隽说。(来源:环球网)

QQ图片20180208135017.jpg