论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 大数据 - 临沂高新区建设大数据技术应用产业高地
点击:48        时间:2019-07-02 09:28:18

 学生在校的课堂收获和学习成效怎么样,是家长和老师关心的问题。近日,临沂高新区企业财经大数据公司携手旭兴科技打造了知点云平台,通过摄像头追踪孩子的情绪变化,采集学生课堂发言次数、专注度、活跃度等数据,生成每一个学生的课堂报告,为老师教学提供精准参考。旭兴科技智慧校园项目负责人高福强介绍说,知点云依托数字孪生、情感计算等技术,精准采集分析学生课堂情绪变化,结合题测等数据,从而实现对学生个性化的培养,学生心理问题的预测预警。

  据了解,知点云平台现在已在临沂第二十三中学试点推开,除关注教育管理、校园安全、学生心理健康问题外,还通过教师版APP和家长版APP,搭建家校沟通桥梁。课堂上信息反馈,可以让家长更好地了解学生在校情况。“老师通过这些数据,能够更好地有针对性的分层性地进行教育。”临沂第二十三中学小学部政教处副主任王丽丽如是说。

  作为目前山东省惟一一家国有控股的大数据应用管理和综合信用服务机构,财经大数据公司于2018年入驻临沂高新区龙湖软件园后,一直致力于金融科技创新领域,推动大数据产业在服务经济发展、推动智慧城市等方面的能力提升。“目前,我们以金融科技助推普惠金融发展、智慧城市发展,帮助广大群众得到社会化的便利,逐步形成大数据产业下的商业模式”。临沂财金大数据有限公司副总经理刘佳翔表示。

  近年来,临沂高新区以省级大数据产业集聚区为依托,以龙湖软件园等孵化园区为载体,以产业培育和企业服务为抓手,全力打造临沂市大数据产业发展新高地。目前,园区拥有大数据企业80多家,从业人员近2500人,拥有知识产权、软件著作权200多项,建有“阿帕智慧物流云”等5个大数据云分析应用平台,2018年实现主营业务收入5.5亿元。财金大数据、智通达等14家大数据企业入选临沂市大数据重点骨干企业名单,占临沂市入选企业总数的56%,初步形成大数据技术应用产业高地。(来源:中国高新技术导报)

QQ图片20180208135017.jpg