论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 信息安全 - 奇安信集团“网络信息安全产业园”项目正式落户天津
点击:129        时间:2019-07-02 09:57:46

  央广网6月27日消息(记者张棉棉)6月27日,天津市西青区政府与奇安信科技集团股份有限公司、天津方正投资发展有限公司达成战略合作协议,将在网络信息安全产业发展领域推进全面战略合作。在当天的战略合作签约仪式上,奇安信集团宣布,将携手天津方正在西青开发区共同筹建的“网络信息安全产业园”,这是奇安信加快推进网络安全产业区域性布局的一项重大战略举措。

  根据协议,奇安信集团与天津方正集团将围绕“一实验室、四中心、二基地”定位打造“网络信息安全产业园”,其中,“一实验室”是指奇安信联合天津知名高校及研究机构,推动建立大数据协同安全技术国家工程实验室西青实验室;“四中心”是指在天津西青区设立产品研发中心、运营服务中心、网络安全交流示范中心、网络安全“双创”中心;“二基地”是打造网络安全人才培训和网络安全科普教育基地。

  据悉,奇安信集团是中国最大的网络安全公司之一,专注于为政府、金融等机构和组织提供企业级网络安全技术、产品和服务,安全业务已覆盖90%以上的中央政府部门、中央企业和大型银行。公司主要经营大数据与安全智能技术、终端安全防护技术、安全攻防与对抗技术、安全运营与应急响应等业务。

  相关负责人表示,此次奇安信集团、天津方正以及天津西青区三方达成战略合作,将形成网络安全和信息化发展的强大合力,共同推动天津市对于大数据、人工智能、云计算、工业互联网等战略新兴产业高质量发展。

  天津市委网信办总工程师徐滨彦,市工信局总工程师孙建国,西青区委书记李清,区委副书记、区长白凤祥等相关负责同志出席了签约仪式,并会见了奇安信集团董事长齐向东及相关企业负责人一行。

QQ图片20180208135017.jpg