论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 联通与阿里云宣布推出业内首款物联网云连接产品
点击:149        时间:2019-07-03 09:17:14

  6月28日,在南京物联网产业发展峰会上,联通物联网公司与阿里云宣布将联合推出首款物联网云连接产品,该产品将打通阿里云物联网平台与联通网络连接能力,为客户提供云网端一体化的物联网服务。

  据了解,该产品将针对所有物联网企业提供安全可靠的“网络连接+物联网平台”解决方案,帮助企业将海量设备数据通过蜂窝网络采集上云,指令数据通过API调用下发至设备端,实现远程控制与管理。物联网云连接卡还提供了其他增值能力,如设备管理、规则引擎、数据分析、边缘计算以及AI智能等,实现了资费统一,为各类IoT场景和行业开发者赋能。

  联通物联网公司销售支持中心总经理王利华表示,中国联通物联网一直以“平台+”战略为指引,聚合产业生态,强化平台及产品能力。物联网连接卡是中国联通物联网有限责任公司以及阿里云计算有限公司基于中国联通物联网网络连接管理平台和阿里云物联网平台定制开发的产品,为公共事业、消费电子、城市安全、工业网关等多领域客户提供“连接+平台”产品的解决方案产品。中国联通物联网将与阿里云在基础能力、产品、渠道、生态等多领域合作共进,为客户打造更多安全可靠的“连接+平台+应用”解决方案产品”。
  阿里云智能IoT事业部业务总监华璐坷表示,阿里云智能IoT作为阿里云智能的重要板块,一直致力于实现万物智联的美好世界,为生态合作伙伴提供基于云计算、大数据、人工智能、云端一体化且安全的物联网基础平台和内容服务能力平台。此次阿里云与中国联通共同发布的云平台与连接能力互通的融合型产品,能够为广大行业用户提供更加高效、低成本的物联网云网端一体服务,是行业内一次积极的创新,后期基于阿里云IoT平台和联通物联网的服务能力,阿里云还会推出更多具备场景化、高效接入且易用的物联网标准解决方案。
  据了解,今年以来,中国联通与阿里云进行了多项深入合作,从云、通信,再到物联网均有多项合作,此次业内首款物联网云连接产品的推出,也预示着双方合作将进一步加强,共同开拓新的业务领域。(来源:产经网)

QQ图片20180208135017.jpg