论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 我国首个药物智能制剂与智能制造研究中心揭牌
点击:132        时间:2019-07-05 09:50:21

  新民晚报讯(记者 郜阳)记者从上海工程技术大学获悉,我国首个药物智能制剂与智能制造研究中心昨日在该校揭牌。仪式上,中国工程院侯惠民院士和海军军医大学张卫东教授受聘工程大兼职教授。

  目前中国已成为全球第二大医药消费市场,但药物智能制造水平与发达国家相比仍有较大差距,具有自主知识产权的智能制剂技术仍非常缺乏,而以药物智能制剂和智能制造为主要研发方向的平台和机构同样稀缺。

  工程大化学化工学院院长饶品华介绍,中心将以上海建设全球科创中心为引领,以药物智能制造和智能制剂为核心任务,面向国际开放式组织人才队伍,通过交叉药学、化学、机械、自动化、人工智能等学科,依托药物制剂国家工程研究中心的基础,形成药物智能制剂与智能制造交叉学科创新团队,在相关若干重大科学问题和关键共性技术上取得变革性突破,致力于成为我国医药工业有影响有特色的集学术研究、技术开发、成果转化、人才培养于一体的一流研究平台。

  “我们主要从事药物智能制剂和智能制造的跨学科领域新技术、新装备的研究与开发,以及相关产业化服务。”饶品华告诉记者。据悉,中心将于近期引进聚集一批海内外优秀人才,形成强大的科技攻关团队,以承担国家级科技项目、校企联合大项目为依托,将药物智能制剂和智能制造建成省部级以上科技创新平台。

QQ图片20180208135017.jpg