论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 智能制造引领行业标准 比克电池打造绿色锂电生态链
点击:53        时间:2019-07-05 09:53:08

  随着当前汽车电动化的全球大趋势,以及储能市场的不断发展释放,无人机、智能穿戴、机器人等新兴产业的崛起,全球范围内对高性能电池的需求正在迅速增长。作为锂电行业的领军企业,比克电池深刻认识到,随着物联网、大数据、人工智能等技术的快速崛起,居民的消费方式与消费需求逐步转变,“智能”也已经与多数人的生活紧密相连,成为一种新生活方式。

  目前,智能物联概念逐渐渗入市场,以各种形式出现生活中,智能家居、智能穿戴、绿色出行等电子设备迎来跨越式发展。这种发展趋势也为比克电池带来了新的发展机遇。这家深耕电池市场近二十年的企业,正在以电动汽车为中心,以车用品质电芯助力多样化出行工具,布局绿色出行全场景,持续推进绿色锂电生态链战略落地。

  与哈啰出行的深入合作就是比克电池打造绿色锂电生态链的重要一环。近日,比克电池与哈啰出行签署协议,致力于建立全面、长期、深入的战略合作伙伴关系,加强供应链的协同,在产品与市场方面紧密合作,协同创新。

  据了解,通过深化战略合作,比克电池将为哈啰出行全系三代助力车的电能驱动系统提供强大动力来源,哈啰出行三代助力车产品将均采用比克电池的18650高镍电池。

  “比克电池将与哈啰出行一同,深入布局绿色出行全场景,进一步推动锂电池性能的全面提升,坚持用智能制造技术引领行业标准,以高能量密度助力超长续航,以高倍率充放助力效率提升,以高安全性能保障平安出行。”比克电池副总裁李凤梅表示。

  比克电池对绿色锂电生态链的布局由来已久。自2005年进军动力电池领域起,比克电池就以高投入高研发为基础,坚持“安全第一,品质至上”的原则,着重推进新能源汽车储能领域的安全电能供应,致力于构建绿色锂电生态链,为用户提供安全性更高、使用寿命更长、用电成本更低、环境适应性更强的产品。

  以使用寿命为例,比克电池具备良好的高低温放电性能,深度循环1000次后仍达80%以上初装电量,支持3000次深度循环,目前已实现助力国内第一批出租车单车行驶超40万公里,电池衰减小于30%的优异性能。2016年,部分装载比克电池的新能源车辆到达服役时间,被报废拆解,但200组动力电池全部实现了梯次利用,作为储能产品在船厂开始了第二个生命周期。

  比克认为,对电池的二次利用和绿色回收是绿色锂电生态链的关键之一,更加环保的回收利用方案必将进一步推动动力电池性能的全面提升。(来源:中国网)

QQ图片20180208135017.jpg