论坛动态
2020首届中国智慧县域大会11月将召开
智慧县域投资运营联盟!
如何贯彻发改委要求,决胜县城智慧化改造!
黄石市智慧城市,开启新模式!
再见疫情,迎机快干!
5G,让智慧城市更靓!
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能电网 - 通过科技创新加快建设智能电网
点击:413        时间:2019-07-05 09:56:43

  6月29日,“改革开放 创新引领——科技助力新时代东北全面振兴”第二十一届中国科协年会在黑龙江哈尔滨开幕,多项能源科技类创新成果亮相。其中,哈尔滨供电公司推出的“无人机与带电作业机器人联合作业”项目获得了高度关注和多方称赞。

  6月30日,全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢,在黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛的陪同下,参观了哈尔滨供电公司“无人机与带电作业机器人联合作业”展台。万钢观看了机器人动作演示,并详细了解了带电作业机器人的功能及使用情况。

  该联合作业模式是全国首例针对架空输电线路“巡视+检修”一体化智能闭环解决方案,是输电线路运维模式的重大突破,能有效提升电网安全稳定运行水平,降低人身安全风险,切实助力企业降本增效。当万钢得知哈尔滨供电公司已将该机器人实际应用到电网带电作业中时,他对研究成果能快速转化为生产力给予高度评价,提出要通过科技创新加快建设智能电网。张庆伟提出,要加强企业与高校的交流互动,通过产学研联动加快推进科技创新成果落地和应用。

  据悉,该项目将参加国家电网有限公司第五届青年创新创意大赛,演示推广“巡视+检修”一体化智能闭环解决方案,提出安全、智能、高效地开展架空输电线路带电作业的新思路,助力智能电网建设。(来源:国家电网报)

QQ图片20180208135017.jpg