论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧医疗 - 智慧医疗 辽阳开出辽宁省首张药店电子处方
点击:146        时间:2019-07-08 09:19:08

  7月2日上午,在位于辽阳市新运大街的辽宁襄元堂医药股份有限公司中大药房,市民李玲通过电子处方共享平台远程问诊,获得了沈阳康世医院刘鸣凤医生为她开具的电子处方,顺利买到了处方药品。“在家门口药店就能找到医生开处方,节省了去医院的时间,还获得安全用药的合理建议。”李玲高兴地说。

  李玲更没想到的是,她所得到的处方,是我省首张由药店开出的电子处方。当日,辽宁百傲科技有限公司与辽阳市10家医药连锁企业合作签约。

  为打通“智慧医疗最后一公里”,将“微诊所”建在药房,辽阳市市场监督管理局积极探索“互联网+智慧监管”的新举措,在全省率先启动“互联网+电子处方”经营监管模式,通过以辽宁襄元堂医药股份有限公司为代表的10家医药连锁企业与辽宁百傲科技有限公司合作,建立“互联网+电子处方”远程服务平台。通过该平台,前来药店购药的市民可以借助药店与医院合作的远程平台,选择专业的医院和专业的医生进行网络问诊,并由专业医生开具电子处方,由药店执业药师等把关后购买处方药,这种形式尤其为需要长期服用某种药物的慢性病患者、患常见病的市民提供了方便。

  辽宁百傲科技有限公司开发出的“百傲众联云诊项目”,让用户在药店即可实现“在线问诊”“远程处方”“远程审方”“用药咨询”,从而保证用户安全用药,为用户提供“线上+线下”“全科+专科”的新型医疗健康服务。目前,辽阳市共有215家药品经营单位参与合作建立电子处方共享平台。据悉,辽阳市下一步将加大推广力度,进一步鼓励全市大小药房积极参与,让“互联网+电子处方”远程服务平台覆盖城乡,更好地方便市民寻医问药。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg