论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧旅游 - 杭州西湖区智慧旅游再升级
点击:157        时间:2019-07-08 09:27:22

  在西溪欣赏湿地风光,去龙坞喝龙井茶,到西山爬爬山……近日,“趣龙坞数字旅游专线”正式上线,市民游客揣上一部手机,就能逛遍西湖以西大多数的景点。

  每逢周末和节假日,这条免费旅游专线从杭州旅游集散中心出发,途经西溪湿地、外桐坞村、龙坞茶镇九街、何家村和上城埭村。西湖区每年还有很多节庆活动,包括西湖开茶节、西溪花朝节、宋城泼水节等,届时还会相应地增加发车次数。

  但它不同于普通的旅游专线,而是杭州城市大脑系统赋能的最新便民服务。市民游客在微信搜索小程序“杭州数字旅游专线”即可找到这条专线,能轻松查询沿途站点附近的吃喝玩乐,方便快捷。

  作为杭州全域旅游发展的核心地带,西湖区正积极打造全域旅游示范区。去年底,西湖区旅游大数据平台启用,具备实时监测游客人流、监测景点客流、分析酒店预订、分析板块消费、查询旅游相关企业、分析游客画像及评价监测酒店景点等功能。

  依靠互联网资源,西湖区还通过旅游数据在线、微信公众号“西湖旅游发布”等向游客发布旅游和服务信息,无论是咨询、查询、还是投诉,游客通过一台手机就可以操作。

  与此同时,各大景点、酒店用上了智能黑科技,极大地提升了游客的旅游体验。

  在西溪湿地,游客买好票后,只需在检票口录脸入园,便可全程刷脸出入景区,出园后,当天还可刷脸再次进入,无需重新买门票;在宋城景区,引入AR导览系统,可以体验AR导览、景区智能路线规划、AR扫描等有趣的旅游功能;在云栖小镇,启用了先进的便捷泊车系统,车主驶入小镇,能享受到“有车位无违停、先离场后付费”的超快捷停车体验。

  此外,西湖区宋城千古情酒店、金都宾馆等,引入了自助入住系统。客人只需一张身份证,通过人脸识别,就可以完成酒店的登记入住、押金付款等流程,30秒完成手续,方便快捷。

  未来,在城市大脑的加持下,西湖区将创造更多美好的智慧场景,带动全域旅游产业快速发展。(来源:浙江在线)

QQ图片20180208135017.jpg