论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能家居 - 创维与美的达成合作 “云云对接”开启智能家居新时代
点击:271        时间:2019-07-08 09:39:15

  近期,创维在智能家居生态布局方面动作频繁,继与国际家居建材零售集团百安居达成战略合作后,6月23日,创维又宣布将联手全球科技集团美的,两大黑白家电行业巨头通过“云云对接”的合作模式,打通智能家居连接壁垒,全面提升消费者智能家居生活体验。

  跨界合作,共同打造以电视为入口的智能家居生态

  “云”是智能家居产品无法绕过的话题,一切家电设备通过传感器与互联网连接,所产生的数据都由部署在云计算上的智能控制中心调配,这样才能使智能家居真正“智能”起来。此次创维与美的采用“云云对接”技术合作模式,打通了智能家居连接壁垒,真正意义上实现智能家电互联互通。

  通过此次合作,创维系统可以接入美的全品类智能家电,实现互联互通的云端对接。消费者可通过语音交互,在创维AIoT智能电视上实现对美的智能家电的联网控制,一键管理全屋智能家电。

  “云云对接”的交互模式让人与智能家居的交互变得更为自然,消费者只需以创维智能家电为入口,绑定美的旗下智能家电管理平台账号,即可完成该账号下智能家电的统一控制和管理。得益于该技术实现,创维和美的近期同步上线了“宠粉计划”,邀请更多粉丝用户体验互联互通的智能生活,感受智能物联生活之美。

  AIoT引领智慧家居发展 创维整装待发

  创维作为国家级工业设计中心和“中国制造2025” 首批示范单位,致力于打造智慧家居系统。在今年3月,创维发布了全球首个大屏AIoT生态——创维Swaiot。基于此,电视将成为用户与家庭中其它智能硬件交互的媒介,即Swaiot CENTER。Swaiot可以实现Swaiot CENTER与所有带屏的Swaiot智能家电(如冰箱、油烟机等)的多屏互联互通,包括创维自主品牌的智能设备及第三方品牌智能设备的接入。用户只需对电视机发出语音指令,就可以全方位地控制冰箱、洗衣机、空气净化器等家电,操作使用更具智能化和科技感。目前,创维Q80和Q40等高端智能电视产品即可在智能家居生态中扮演SwaiotCENTER的角色,通过电视实现全屋智能家电的互联互通。通过创维与美的的携手合作,也将使创维Swaiot的应用更加广泛。

  伴随着万物互联时代的发展,创维也在积极布局智能家居生态系统。通过与百度、苏宁、美的、百安居等各环节流程中的品牌建立合作伙伴关系,致力于让消费者更加便捷地享受真正的智能家电全屋互联,进一步提升智能家居生活体验。(来源:央广网)

QQ图片20180208135017.jpg