论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧能源 - 智慧城市多能源综合利用国网重点科技项目通过验收
点击:261        时间:2019-07-10 08:53:32

  北极星智能电网在线讯:7月4日从国网科技部获悉,国网天津电科院承担完成的国网重点科技项目“售电市场环境下的智慧城市多能源综合利用关键技术研究及应用”通过国网科技部组织的验收。项目对实现智慧城市多能源互联互济、提升综合能源服务水平具有重要推动作用。

  来自国网公司、国网能研院、国网经研院、国网信通产业集团、冀北电科院、许继集团、河海大学等单位专家组成的验收专家组,在听取项目汇报、审阅和质询项目成果支撑材料后,一致同意项目通过验收,并对项目成果给予高度评价。

  据悉,项目由公司牵头、电科院具体实施,联合南瑞集团、中国电科院、华北电力大学等共同参与完成。项目从售电侧市场环境分析及智慧城市的建设需求入手,构建了多能源综合利用价值能量标签体系和价值量化评估方法,提出了智慧城市分层分级多能源调控体系,分析了多能源价值标签在能源供需平衡、间歇性新能源平抑消纳和用户友好互动场景下的调控策略,创新形成多能源互联运营模式,并开发出软硬件产品实现示范应用和验证。项目研究期间共完成技术报告4份,发表论文论文13篇,申请发明专利13项,研发软件2项。

  目前,项目成果已在中新天津生态城得到示范应用。项目开发的智慧城市多能源综合利用辅助决策主站系统已部署在生态城智能电网营业厅,管控终端接入48个配电台区下的用户可调节设备,通过信息双向互动,实现供需平衡、新能源消纳、削峰填谷等多种场景的优化调节。项目成果的推广应用将为我国智慧城市的多能源综合利用、互联互济及综合能源服务建设提供有力支撑。

QQ图片20180208135017.jpg