论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 平安智慧城市助力兰州打造“丝路都会,数智金城”
点击:46        时间:2019-07-10 08:59:01

  7月5日,兰州大数据产业发展论坛于“兰洽会”期间举行。平安国际智慧城市科技股份有限公司首席科学家岳梅樱做主旨演讲,从城市群视角谈如何创立新型智慧城市的“兰州模式”。

  岳梅樱指出,“都市圈/城市群/经济带”将成为未来智慧城市建设重点内容。她从分析平安的粤港澳大湾区智慧城市群方案、长三角智慧义乌实践入手,进而将兰州置于兰西城市群中进行类比分析:

  兰州是兰西城市群的黄金节点城市,国家丝绸之路重点节点城市,战略区位优势和资源优势非常突出,当前集群化优势与数字化机遇叠加,兰州迎来提速发展的新机遇。但是,兰州在经济基础、承载能力、生态环境、创新驱动方面面临挑战,反应在空间、治理、生态、产业等方面,折射出城市能级不足的欠缺,亟需跳出城市在更大范围解决。

  因此,建议兰州站在国家大西北的大视野,扩展城市骨架,利用数字化、智能化、网络化手段,谋求发展新空间、新突破,让新一轮智慧城市建设更有“底气”。具体地,依托智慧城市群的手段,在空间维度扩展骨架基础上,从治理、产业、生态维度提升容量、填充肌肉、构筑屏障,最后从数据维度打通经脉、升级智慧,打造智慧新兰州。

  最后,在城市群的发展底座下,更好实现“精致兰州”建设资源数字化、产业智能化、治理精细化、服务便捷化、生态宜居化效果。

  作为全国最大的综合金融集团,平安近年来在做好金融主业的同时,秉承“服务国家、服务经济、服务大众”理念,着力构建“1+N”智慧城市体系,在100多个城市、“一带一路”共建国家推广实施,取得良好进展与成效。

  在甘肃,在省卫健委的大力支持下,已上线智能辅助诊疗、城市健康指数、慢病管理、家庭签约医生、城乡居民电子健康档案等系统;与省医保局、省人社厅等合作的全省城乡居民医疗保险管理系统也在实施当中。在兰州,则有智慧交通、全市政务生活服务移动端建设等方面的合作。

  岳梅樱表示,平安希望借助于金融+科技的优势,更好地服务于兰州的新型智慧城市建设,共同畅想“丝路都会,数智金城”的美好愿景。(来源:中国网)

QQ图片20180208135017.jpg