论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 物联网推动我国智慧消防体系建设的日益完善
点击:112        时间:2019-07-10 09:07:35

 近年来,在各大互联网公司研究人员的大力推动下,我国物联网云平台的构建也日益提速。借助物联网云平台,各个地区的消防部门可以合理配置消防资源、及时解决火灾隐患,构建智慧消防云平台。

  现在,从“中国制造2025”到“互联网+”,都离不开物联网的支持。在国家政策带动下,我国的物联网在技术标准研究、应用示范和推广、产业培育和发展等领域都取得了十足的进步,物联网技术正不断发展成熟。

  在物联网时代,借助云平台,企业、个人、政府之间的数据共享变得更为及时和便利。通过利用这些数据,许多创新商业模式及应用得以诞生。在消防领域,借助物联网云平台,消防设备、消防人员的调度和使用变得更为合理,一些火灾险情也能得到及时控制。

  当前,在万物互联互通的大背景下,企业为进一步实现向现代化模式转型升级的目标,已经开始在私有云、公有云、混合云的技术研发和推广应用方面加大投入力度,以此来保护自身核心数据的安全性和同行之间数据共享的便捷性。

  总体来看,物联网云平台是“一站式、全托管”的智能物联网平台,优势突出,功能丰富。借助物联网云平台,企业可以建立起较为完善的客户保密机制,有效防止客户的隐私数据泄露。与此同时,企业开展业务时能够拥有较为安全的网络运营环境,并降低因未知网络攻击而造成的安全损失。

  正是基于这些优点,不仅是企业,就连交通、税务、消防等公共事业管理部门也开始采用物联网云平台来提升办事质量和办事效率。利用物联网云平台,消防部门可以在第一时间获取关于火灾发生的地点、火势大小等信息,以此做出消防决策,并有效降低相应的人员伤亡和财产损失。

  在实际的应用过程中,物联网云平台可以在消防信息数据采集、数据分析、数据调动方面为消防部门开展工作提供更多便利。通过传感器等移动信息采集设备将采集到的信息传输至物联网信息管理系统中,相关管理任人员可以及时采取相关措施,借助火灾发生地附近的消防人员和消防设备来达到更好的消防效果。

  郑州金特莱智慧消防借助物联网云平台,火灾防控将变得更为科学。通过物联网云平台,火灾防控部门可以随时随地了解各个地区火灾自动报警系统的运作状况和火灾事件发生的频率,从而提前制定预防方案。一旦险情发生,各地消防部门就提前发现灾情,及早扑灭。(来源:千家网)

QQ图片20180208135017.jpg