论坛动态
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
2018智慧城市全国行山东站召开
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧教育 - 广西覃塘区推广“智慧教育”
点击:40        时间:2019-07-11 09:47:59

  广西日报贵港讯 (记者/唐正芳 通讯员/覃伟)6月27日晚,在广东打工的贵港市覃塘区街道黄鹤村村民姚丽芬,登录贵港智慧教育云平台覃塘三中家长端,翻阅家庭报告书、家庭作业、暑假注意事项等,对家乡的现代信息技术由衷钦佩。

  这是覃塘区推广应用智慧教育,加快传统教学管理方式向现代教学管理方式跃变的一例。智慧教育成为当地教育创新发展的强力发动机。

  该区现代教育技术中心主任黄守军介绍,目前该区智慧教育云平台应用试点学校49所,参与师生4.6万人,占该区义务教育阶段师生总数的62%,是贵港市参与学校数量、师生数量最多的县区。

  因次日早上有英语课,覃塘三中教师刘清燕便提前备课。她登录智慧贵港教育学乐云平台,点击相关课程模块,电脑上随即显示了全国名师优质课件的备课内容,她根据学校学生具体情况进行补充、完善,完成了备课。“这个平台上有众多通过国家推荐的优质课件,在这上面备课,可以借鉴他们多年的教学成果。”她说。

  当天上课时,她在手机上打开已储存好的备课内容,在白板上图文并茂地展示。她说:“教学轻松多了,没有了以前因害怕学生掌握不了新知识而产生的压力感。”

  这种模式让孩子们的学习更加快乐,1722班学生黄烨华说:“观看到了生动形象的微课视频教学,增加了我与同学交流的机会,对课堂上的重难点更容易理解,上课变得生动又有趣。”

  该平台还能实现学校、家长、学生信息畅通,提高学生管理水平。近日,覃塘一中八年级学生李欣怡的家长黄梅,在教师指导下登录家乐云平台,打开学习轨迹模块的每一个时间节点的学习内容页面,便掌握女儿在学校学生生活、周末作业完成情况。“有了教育云平台,可随时与教师沟通。”她说。

QQ图片20180208135017.jpg