论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能工业 - 上海与江苏联袂打造智能制造产业的高科技项目集聚地
点击:83        时间:2019-07-12 09:26:08

  中国科技网·科技日报讯(实习生 余磊 记者 过国忠)由上海嘉定、江苏昆山两地政府携手主办的首季“双城同创,共享智造”南翔·千灯智能制造加速营结营暨昆山创业周千灯专场活动,3日在上海南翔举行。此次加速营以“双创”为突破口,主要为落实长三角区域一体化发展战略的实施在南翔和千灯两地联袂落子布局,打造智能制造产业的高科技项目集聚地,以形成具有一定影响力的“双城同创”科创品牌。

  据介绍,为期50天的加速营中,共33个智能制造项目获得实质提升,5个项目取得了最终路演资格,杭州义盾信息的奇盾APT防御技术、上海感图科技的AI深度学习缺陷精密检测、上海复亚智能的工业无人机全自动飞行系统、上海同态信息科技的同态科技隐私计算、嘉兴明灼科技的汽车热管理系统和服务。他们带着自己的成果与陪练一同上台,向现场所有嘉宾介绍自己的产品、技术和商业模式,展示创新亮点。

  记者了解到,首季科技50“智能制造加速营”系列活动,是长三角离岸创新联盟迈出务实工作的第一步,是在长三角一体化的大布局中,第一个跨区域政府间携手打造的品牌化、专业化和国际化的创新创业大事件。通过加速营系列活动,将打造出一支产业发展的联合舰队,展现出长三角一体化的真实案例。除此之,科技50“加速营”系列是长三角第一个以产业集群的模式,为优质创业项目提升估值、对接资源,实现产业化的深度服务,将对南翔和千灯的产业升级一体化、科创融合一体化和人才服务一体化的发展产生深远的影响。

  当天,南翔镇、千灯镇、小橡创投在会上共同签署了南翔千灯创新基金应合作协议,嘉定区专业孵化器及科技产运营机构新微创源、创源新城、嘉定孵化、智能网联新能源汽车创新与千灯镇科技产业园艺迪、浩源瀚、医疗器械、启发进行“科创空间载体和服务平台签约”,并举行了“双城同创共享智造”科创飞地及联合双创交流中心揭牌仪式。

QQ图片20180208135017.jpg