论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 虚拟现实 - 绿地控股与华为合作,在南昌建VR特色小镇
点击:207        时间:2019-07-12 09:52:18

  7月6日,绿地控股与江西省南昌市人民政府、华为技术有限公司三方就建设中国V谷—南昌VR特色小镇项目签署框架合作协议。该项目也是绿地于今年4月与华为签约合作以来的首个落地项目,首期建设用地约3平方公里,总投资约500亿元。

  据权威机构预测,到2021年,我国虚拟现实市场规模将超过500亿元,年复合增长率超过95%。今年10月,工信部和江西省人民政府将继续在南昌联合主办2019世界VR产业大会,江西已制定“一镇、一中心、一展厅、N应用”等“3+N”重点项目建设规划,全力打造具有全球影响力的VR产业基地,“一镇”即南昌VR特色小镇。

  绿地控股董事长、总裁张玉良表示,江西是VR产业发展前沿的阵地,世界VR产业大会的举办,为南昌引领虚拟现实技术和产业发展创造了难得新契机,绿地中国V谷—南昌VR特色小镇将对标达沃斯小镇等世界同类产业小镇,助力南昌抢占VR产业发展制高点。

  根据协议,该项目位于南昌市红谷滩新区。项目以VR产业发展需求为导向,共同探索研发若干具有强产业带动能力的VR科技成果,共同探索搭建VR企业服务平台和VR教育培训平台,建设VR产业园区并提供综合运营服务,形成完整的VR产业发展新生态链,面向未来打造VR科技示范基地。

  具体包括,建设创新小镇,将小镇打造为信息科技和智慧文明的试验场;建设生态小镇,构建生态安全格局,科学布局小镇建设组团;建设产业小镇,用虚拟现实引领发展,关联和带动现有产业,形成南昌产业新IP;建设共享小镇,以公共空间系统复合展览展示、科学教育、休闲休憩、商业活动等多种功能;建设人文小镇,打造科技文化新名片,塑造古今同辉、人文荟萃的小镇形象。

  根据计划,2020年项目一期雏形初步显现,2021年总部基地落成,一批龙头企业落户,2022年小镇一期基本建成。

  同时,绿地还将发挥区域综合开发、基建、科创、会展等产业领域的资源、资本优势,建设包括路网和基础配套设施,落实项目八大功能九大板块中的国际会议中心、VR示范应用,以及VR创新中心、展示体验中心、协同发展中心、资源交易中心、教育培训学院等五个重点载体,通过“会展+应用”等体验经济带动VR全产业链集聚。

  华为将提供最先进的智慧园区解决方案,提供网络、通信、云计算及大数据等领先的信息通讯技术,参与VR产业园的智慧化建设,实现园区的智慧化管理运营与服务,降低园区运营管理的成本。

  绿地入赣十多年来,在南昌已累计投资超2000亿元。在南昌落下“VR+”全新模式的关键一子,也标志着绿地新一轮转型稳健步入新的发展阶段。(来源:澎湃新闻)

QQ图片20180208135017.jpg