论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧交通 - 智慧交通提升西宁服务能力
点击:84        时间:2019-07-15 09:37:45

  一块大屏,就能掌握西宁市交通运行各方信息;一个中心,就能掌握西宁市交通运行的整体脉络……7月12日,我省重大科技专项“西宁市智慧交通关键技术集成与示范”项目通过验收。

  据了解,项目基于西宁市交通发展基础,借鉴国内外智能交通发展经验,制定西宁市智慧交通发展对策,研究和推动了交通运输、公安交警等跨部门信息共享和利用,通过对缓解交通拥堵、公交线网优化、交通信息服务、交通指挥决策、交通安全管理决策中一系列智慧交通核心问题和关键技术的攻关,研究并开发应用了缓解交通拥堵决策支持系统、公交线网优化与调整支持系统、交通指挥决策辅助系统以及交通安全管理辅助决策系统,建成了集手机APP、微信、网站、热线等多种方式于一体的交通服务系统。

  项目研究与示范,全面提升了交通运行效率,提升了交通精细化管理和服务能力,极大提升了公众出行满意度,促进了西宁市智慧交通发展迈向新台阶。首次在西宁实现了交通运输部门与公安交警部门等跨部门交通信息共享和利用,首次在西宁应用了缓解交通拥堵决策支持系统,在西宁市创新性地实现了多模式一体化的交通信息服务体系,首次基于人工调查数据,建立了道路交叉口数据库,首次提出了基于出口车道选择行为模型的平面交叉口危险点分析方法,为交通指挥辅助决策提供了基础,以事故黑点成因分析模型、事故预测模型、区域安全评价模型为核心,实现交通安全管理信息的采集、存储、分析与应用。

  今后,项目将结合5G、大数据、人工智能等技术,深化跨部门交通大数据融合与应用,进一步推进基于交通大数据的决策应用、个性化出行服务以及自动驾驶和车路协同等应用研究,全面提升西宁市智慧交通水平。(来源:新媒体)


QQ图片20180208135017.jpg