论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - “点线面”三维一体,英飞拓精准发力智慧城市建设
点击:102        时间:2019-07-16 08:48:38

  近年来,随着人工智能、大数据、物联网、云计算等技术逐渐渗透到各个应用场景,技术赋能下的智慧城市建设的日新月异。安防、政务、交通、医疗、教育等领域的智慧升级,推动着各行业以肉眼可见的速度变革创新。以智慧城市信息化建设领先企业英飞拓为例,公司以前端智能感知设备、云端分析平台等软、硬件产品为基点,聚焦智慧安防、智能交通、智慧教育等不同应用场景,从顶层规划出发全面打造智慧城市系统解决方案。“点线面”三维一体的支撑起纵向到底、覆盖全域的立体化智慧城市建设运营服务。

  据了解,英飞拓是智慧城市和智慧家庭解决方案提供商、建设商、运营服务商。公司专注研发创新,为智慧城市提供顶层管理平台软件,以及智慧安防、智能交通、智慧园区、智能楼宇、智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧家庭等多个主要智慧城市子模块系统解决方案和软、硬件产品。以卓越的系统集成能力、运维运营能力解决智慧城市的“规划—建设—管理—运营”全生命周期遇到的现实问题。

  具体而言,针对城市的单一节点问题,例如安防设施落后、城市数据采集传输困难、缺乏智能分析等情况。英飞拓推出了超强人脸抓拍摄像机、智能结构化抓拍摄像机、边缘计算智能分析盒子、视频光纤传输设、视频管理软件等全系列多类型的产品。同时,在人工智能方面专注于人脸识别和视频结构化两个方向,结合行业需求快速实现产品化。在大数据平台上引进并行加速搜索引擎,建立高效的数据索引,实现海量数据秒级检索。通过智能识别硬件、数据检索分析平台等点滴技术革新,能有效为城市解决痛点。

  同时,英飞拓通过由点连线的积累,基本完成了对空间,行业,上游产品方案和下游业务资源的的整合和覆盖,完成了以智慧城市、智慧安防、智慧教育、智能交通为主的智慧化集成行业的拓展。公司先后建设了在应用、市场、综合竞争力、行业等多维度具有突出价值的“上海宝山区雪亮工程”,对深化教育改革、实施素质教育都具有重大意义的云南西盟智慧教育项目等智慧城市子模块项目。英飞拓通过对智慧城市各个细分领域的探索,不断打造更全面、更精细、更具技术前瞻性的集成业务能力。

  此外,面对长久以来智慧城市建设各自为战、部门割据的弊病。英飞拓推出了从顶层规划出发、全面统筹的智慧城市顶层管理平台软件,以“城市一体化”为主线,以“惠民、善政、兴业”三类应用为宗旨;融合互联网、物联网、通信网,三网合一;建设智慧城市云平台,整合现有各类计算资源,以信息共享为抓手,建立以人口、法人、宏观经济、空间地理信息等四大核心数据库和各委办局专业数据库为基础的信息资源共享与交换体系,对外提供统一的云服务。同时英飞拓深化城市运营服务,积极扮演城市资源赋智整合者、运营服务生态建立者、市场化运营主导者的角色。让城市运行管理能力显著增强,政府管理与公众幸福指数全面提升。

  据前瞻产业研究相关数据显示,2018年我国智慧城市市场规模将近8万亿元,未来五年(2018-2021)年均复合增长率约为33.3%,2021年市场规模将超18.7万亿元。面对广阔的市场前景,英飞拓将紧抓智慧城市发展契机,持续发力赢得更好的未来。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg