论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 腾讯云布局政务领域 发布智慧城市品牌“WeCity未来城市”
点击:124        时间:2019-07-17 20:51:27

  7月16日,腾讯云正式发布了全新的政务业务品牌——“WeCity未来城市”。腾讯公司政务云副总裁、数字广东公司总裁王景田表示,作为与国计民生息息相关的领域,政务将成为腾讯在未来着力的重要行业。

  5月21日,腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏首次提出腾讯的智慧城市发展理念“WeCity未来城市”。据了解,“WeCity未来城市”以腾讯云的基础产品和能力为底层,为数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域提供解决方案,并通过微信、小程序等工具触达用户。

  腾讯公司政务云技术总监、“WeCity未来城市”总负责人王刚表示将立足于腾讯云的技术优势,从政务民生、数字政务出发,扩展到城市治理、城市决策、产业互联,助力文旅、医疗、交通、教育等领域。

  腾讯公司政务业务技术总监、智慧城市首席架构师赵明君提出,把互联网思维融入到行业中,结合腾讯长期以来沉淀的海量运营服务之道,规划了WeCity未来城市“1+3+4”总体架构,即一朵基础云,三大中台(应用中台,数据中台,人工智能中台),支持四大领域(数字政务,城市治理,城市决策,产业互联)。

  据悉,此前腾讯云中标长沙城市超级大脑项目,这是腾讯云智慧城市解决方案“WeCity未来城市”的首个落地项目。对于此次合作,腾讯云政务业务高级架构师、智慧城市首席架构师许永在发布会上提到,”WeCity“依托腾讯在云计算、大数据、人工智能、物联网等领域的技术积累与资源优势,在政务民生、党建、医疗、文旅等方面,全方位服务城市生活的方方面面,助力城市创新和城市治理能力的提高。

  据了解,腾讯云政务业务的另一个重大进展就是以“数字广东”为起点,在全国范围横向扩张,建设智慧城市。2018年,在广东省政府的领导下,腾讯联合三大运营商建设“数字广东”项目,为民众、企业法人及政府公务人员打造了“粤省事”小程序、广东政务服务网、协同办公平台三大应用。同时,今年6月,腾讯中标深圳智慧城管项目。日前,腾讯与辽宁、贵阳、成都等城市也达成了战略合作。

  腾讯公司政务云副总裁、数字广东公司总裁王景田表示,他希望与合作伙伴共同研发更完备的解决方案,让更多民众感受到有温度的数字政府。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg