论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 烟台三小区居民用上“i生活智慧社区服务平台”
点击:120        时间:2019-07-17 21:22:03

  胶东在线消息 近日,芝罘区山海云天小区物业举行了一个简短的小仪式。即日起,这个小区的居民手机上将多一个叫“i生活”的APP。通过这个APP,他们将享受到线上多渠道缴费、人脸识别云对讲门禁、访客开门诸多便利。小区物业也将实现“一个手机管社区”的智慧社区管理模式。

  i生活智慧社区平台是集社区居民应用、小区物业管理一体化智慧社区服务平台,是由烟台市爱生活信息科技有限公司自主开发运营,依托互联网、移动互联网、物联网,实现全地域、全行业、全开放的云架构体系,业主应用端覆盖:线上多渠道缴费、人脸识别云对讲门禁、访客开门、社区通知公告、报事报修、小区活动、生活服务等便民功能;物业管理端满足:住户信息采集、物业办公自动化管理、小区安全巡视、设备维护、财务管理、智慧安防等功能。

  随着手机应用端上线推行,目前市区建城西府小区率先运营试点,下载量已占小区总人口90%,软件使用量效果显著得到用户认可。

  相对于i生活社区APP智慧物业管理方面的作用,其在社区安防预警方面的价值无疑更令人称道。这个系统目前可以采集社区的房屋、住户身份信息及人脸信息、车辆信息;同时,小区各出入口可以采集社区的人员出入和车辆进出记录,通过末端设备做到出入记录有迹可循,并实时传递给公安局。信息推送给公安局后,与重点管控人员数据库进行对比,发现可疑人员时,系统会自动报警,让小区居民生活得更安全。

  日前,烟台市公安局主要领导带队参观了建城西府,全面了解了“i生活智慧社区平台”及i生活社区APP的应用,“i生活智慧社区平台”的研发打通了公安一标三识信息采集的最后一道门,成为智慧社区与智慧警务之间一个成功的纽带。

  伴随着软件实施推行,开发者—烟台市爱生活信息科技有限公司不断将反馈问题整改并且根据推行过程中的需求增加、完善新功能,同时协作警务及办事处完成信息对接、网格报事等安防惠民功能,协助打造警务共同体,实现“共建、共治、共享”的平安、稳定、和谐社区。

QQ图片20180208135017.jpg