论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 京东集团3.71亿港元投资彩生活 打造4+1智慧社区
点击:197        时间:2019-07-22 10:09:49

  7月19日,京东集团及旗下京东物流集团、京东数字科技集团与彩生活服务集团有限公司宣布达成深度战略合作,彩生活将向京东定向增发新股,京东将投资3.71亿港元认购彩生活5%的股份。彩生活是全国物业管理面积最大的社区物业管理商,双方将围绕商业、物流、金融、技术等四大社区场景开展业态创新,共同构建基于能力、技术、数据的社区中台,即“4+1智慧社区”。

  彩生活成立于2002年,是一家集物业服务、楼宇智能、社区服务为一体的科技型、综合型社区服务企业,并于2014年在港交所主板上市。截至2018年底,公司旗下彩之云平台服务面积达11.22亿平,服务覆盖268个内地城市的近6000个小区,服务超过1000万个家庭。

  京东集团致力于成为以零售为基础的技术和服务企业,其尖端的零售基础设施使消费者可以随时随地购买所需的任何商品。作为零售、供应链和产业数字化基础设施服务商,京东在多个领域向合作伙伴和社会开放技术、物流等基础设施服务,以推动各行各业生产效率的提升和创新。

  随着消费者对服务需求的不断升级,需求个性化、场景多元化、价值参与化已经成为零售行业的趋势,也是无界零售的鲜明标志。在京东开放的零售、供应链和产业数字化的基础设施服务基础上,各种满足用户需求的零售场景也将充分延伸,变得无处不在、无所不联,给消费者以巨大便利。

  基于彩生活多年来在社区场景的资源聚合和战略布局,以及京东集团出色的零售、金融、物流、技术和大数据等资源,京东集团与彩生活将针对商业场景、物流场景、金融场景、技术场景等四大社区场景开展业态创新,共建社区的能力、技术、数据中台,未来更将服务全国社区业态,带动社区服务和管理的升级,让更多消费者受益。

  目前,京东与彩生活已经在社区场景下展开了丰富多元的试点,未来,双方将围绕社区零售、社区金融、末端物流、智能社区、云、技术及数据中台等众多领域探索新业态。借助于双方业已达成的合作,京东零售基础设施能力的全面输出不仅对社区场景的升级提供了坚实的基础,更是京东“RaaS零售即服务”战略的扎实落地。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg