论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - 监利县大力推广应用“北斗终端+农机”
点击:63        时间:2019-07-25 08:27:56

  7月16日,湖北省监利县农业农村局组织召开了全县农机合作社农用北斗应用推进会,对进一步加强北斗导航技术在农机上的应用作了安排部署。全县近30家农机合作社及相关企业负责人参加会议。

  会上,监利县农业农村局相关负责人传达了省委省政府关于大力推广农用北斗终端的文件精神,讲解了农机安装北斗终端的重要意义,重点安装的农业机械类型、国家补贴政策及具体的补贴流程;北斗安装公司的负责人讲解了北斗技术的发展及应用情况,以及做好安装和售后服务的打算。最后监利县农业农村局局长贺章华强调,农机合作社要积极主动参与安装应用北斗终端,确保完成省下达的任务,今后实施涉及作业轨迹和面积测算的项目,一律以北斗终端监测数据为依据,对安装应用北斗终端好的农机主体,在安排农业农村方面的项目时予以优先考虑,在执行奖补资金上予以重点倾斜。

  “北斗终端+农机”就是通过在农机上安装北斗系统,使农机能够自动化精准作业。同时,机手的作业情况也在全程监控之下,为农业管理部门、农场、合作社等用户提供及时准确的信息化服务,做到“轻松管、轻松算、方便查”。

  近年来,监利县在实施3万多亩深松整地作业补贴项目过程中,均在参与作业的机具上安装了北斗终端进行专项作业管理,使得深松补贴惠民措施得以公平、公正、高效、精准地实施。(来源:吾谷网)

QQ图片20180208135017.jpg