论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 百度AI城市与乌兰察布市集宁区达成合作将共同建设智慧城市
点击:206        时间:2019-07-26 09:39:57

  7月25日,百度在北京百度大厦举办了“百度AI城市&乌兰察布战略合作签约仪式”。百度副总裁张东晨和乌兰察布市集宁区区委副书记、区长冀宏出席了此次签约仪式。

  这次签约仪式上,百度和乌兰察布市集宁区正式达成了合作共识,将在交通、城管、社区、供热等24个项目中进行合作,百度AI城市项目将正式应用于乌兰察布市集宁区。

  一、百度AI城市目前已与十余个城市达成合作共识

  百度于2018年11月在百度世界大会上推出了百度AI城市“ACE王牌计划”(Autonomous Driving、Connected Road、Efficient City),并于今天正式和乌兰察布市集宁区签约。

  除了于乌兰察布市达成合作,目前,百度AI城市项目已与北京、上海、长沙、雄安等十余个城市达成深度合作。张东晨还表示,百度将持续推动百度AI城市的发展。

  张东晨表示,百度在AI领域已经有了许多不错的成果,包括百度大厦里的刷脸打卡、百度小度音响、刷脸支付和百度自动泊车等技术。此外,他还特别强调,在今年下半年长沙市民就可以在街头打到Apollo GO无人驾驶出租车。

  二、乌兰察布市是人工智能产业的重要基地

  内蒙古乌兰察布市是国家级大数据中心,目前已有华为、百度和阿里巴巴入驻乌兰察布。同时乌兰察布市的清洁能源充足,旅游资源丰富,还是我国在一带一路中的重要交通枢纽。

  乌兰察布市的这些优势吸引了百度与之达成合作共识,乌兰察布市集宁区将借助百度在AI领域的创新优势,推动数据中心建设、云计算、数据安全防护等产业的发展,还能推动乌兰察布市集宁区在智慧城市、电子商务、交通医疗等方面的进步。(来源:互联网)

QQ图片20180208135017.jpg