论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧能源 - 华人运通携手国家电网构建分布式智慧能源网
点击:115        时间:2019-07-26 15:05:16

  7月18日,华人运通宣布与国家电网旗下国网(上海)新能源签署智能汽车能源战略合作协议。此前,华人运通先后与特来电、星星充电达成战略合作,将携手全球最大电力能源提供商及全国三大充电基础设施运营商,为新能源汽车提供高效优越的充电服务,同时构建智慧城市可持续发展的分布式能源网络。

  截至6月底,全国充电基础设施已突破百万,其中公共充电基础设施超过41万台,但总量仍难以跟上新能源汽车的发展速度,设施利用率低、标准不统一更加剧了新能源汽车充电难、社会有限资源浪费等问题。

  华人运通以智能汽车、智捷交通、智慧城市“三智”战略,联合国家电网、特来电、星星充电等全球领先的能源提供商和基础设施运营商,真正从人出发,将便捷、舒适、无忧的能源解决方案融入整车研发,以正向开发的基础架构让未来的车为电动而生,以服务先行的理念确保用户全生命周期的无忧能源使用体验。

  华人运通董事长丁磊表示,所有围绕新能源整车开发和制造层面的创新,都离不开能源技术的协同与支撑。作为一家面向未来的创新企业,公司站在城市出行的高维度思考系统性解决方案,将智能汽车真正打造成智慧城市里物联网、互联网、能源网的节点。

  能源的分布式利用前景巨大,华人运通与国网、特来电、星星充电的合作不仅能够支持智能汽车的开发及全生命周期服务,也将利用车辆充电网络及能源的共享,共同打造一个分布式、高能效的能源载体,在集约可持续发展方面做成全行业的标杆。

  据悉,华人运通的首款量产车将打通车辆的能源信息、充电桩服务信息、移动充电服务信息及其他社会充电服务信息,实现车辆充电数据与行驶数据的互联互通,为消费者提供便捷的即插即充、先充后付等“无感充电”创新体验,根本上解决消费者日常充电痛点。目前,华人运通能源服务已经覆盖近八成公共充电设施。

  华人运通自成立以来,就不仅仅是一家造车公司,而是把互联网、物联网、能源网以大数据和人工智能技术创新“并联”,提供交通出行的系统性解决方案。结合充电业界领先的技术和市场布局,华人运通将打造拥有全球竞争力和贴心可靠服务的高端产品。7月31日,华人运通将发布旗下首款量产定型车,分布式智慧城市能源网的首个智慧节点即将迎来新生。(来源:中国质量新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg