论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 部委新闻 - 工信部部署推进IPv6网络就绪专项行动
点击:163        时间:2019-07-26 15:24:35

  7月24日,工业和信息化部信息通信发展司组织召开部署推进IPv6网络就绪专项行动电视电话会议。工业和信息化部相关司局领导,中国信息通信研究院、中国互联网协会相关负责同志,基础电信企业集团公司、部分内容分发网络(CDN)企业、部分云服务企业、部分终端企业相关负责人在现场参会。各省(区、市)通信管理局、基础电信企业及地方部分互联网企业负责人在视频分会场参会。

  会议指出,2017年中办、国办印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》以来,工业和信息化部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,结合职责分工扎实做好网络基础设施改造、应用基础设施改造、网络安全保障,以及基础电信企业自营网站和应用改造等工作,并配合中央网信办推动互联网企业开展IPv6升级改造工作。目前,在各地、各相关部门、各企业通力协作、密切配合下,IPv6规模部署工作取得了显著成效,形成了网络和终端全面就绪、应用改造逐步推进、用户流量稳步提升的良好局面,《行动计划》提出的第一阶段目标全面完成,为做好下一阶段工作打下了坚实基础。

  会议强调,尽管已取得显著成效,但对照《行动计划》部署的目标任务要求,我国IPv6规模部署工作仍然任务艰巨,在IPv6流量占比方面,与国际领先国家相比还有不小的差距。

  会议要求,下一步,围绕既定目标和任务,坚持以问题为导向,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,抓落实、促推进,出实招、求实效。各级基础电信企业要持续监测并不断提升网络质量,加速地址分配,优化业务流程,并做好各级自营网站和App改造;云服务企业要进一步提升支持IPv6的云产品比例,CDN企业要完成更多节点的IPv6改造,进一步提高全网IPv6流量调度能力;各应用商店要对新上架App开展IPv6支持度检测工作,支持度不好的App要加快改造。部属各单位、部属各高校、各省(区、市)通信管理局及其直属事业单位要加快门户网站IPv6改造进度,同时各省(区、市)通信管理局要加强对辖区内企业、数据中心机房的监督和抽测,推动工作落在实处。(来源:人民邮电报)

QQ图片20180208135017.jpg