论坛动态
5G顶层设计,助力县城补短板之县城智慧化!
F+EPC+O新模式,促智慧城市发展!
120县获巨大发展机遇,有的已这么做!
五举措:助力县城城镇化补短板!
把握新基建三年利好期:快速建设智慧城市!
互联网思维的智慧城市:找到猪!
2020第十届中国智慧城市大会:数智再造 城市未
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧社区 - 冷水江探索“智慧社区矫正”模式
点击:287        时间:2019-07-29 10:09:46

  湖南日报7月25日讯(记者 周俊 通讯员 马慧 李亮)近日,湖南省争创智慧矫正中心建设现场观摩会在冷水江市召开。在观摩现场,手机实时定位、远程无缝监管、智能在线学习等“智慧”设施,让大家感受到满满的科技感。

  近年来,冷水江着力推进社区矫正执法体制改革和工作机制创新,建立集业务管理、移动执法、指挥调度、辅助决策、应急处置等功能于一体的全智能化体系,有效预防了社区服刑人员脱管和重新违法犯罪。

  冷水江充分发挥“智慧社区矫正”优势,在日常管理上,依托省级信息平台,通过基本信息网上录入、业务和执法流程网上办理、法律文书网上传递、数据资料网上生成,对日常工作进行标准化、质量化管理。在社区服刑人员监管上,依托“在矫通”等移动终端,通过远程接收指令、人脸签到、在线学习和在线帮扶等,实施精准监管。在社区服刑人员管控上,依托定位设备划定“电子围栏”,并通过对接“天网工程”和“雪亮工程”,对重点人员实施动态跟踪、远程控制和全天候监管,构建起“无形之网”。

  同时,冷水江积极探索“自助矫正”模式,通过“自助矫正终端”“冷水江社矫”微信公众号、“自助学习服务”室等自助平台,为每位社区服刑人员制定针对性矫正方案,提供形式多样的矫正内容,提高其改造积极性和满意度。

QQ图片20180208135017.jpg