论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 互联网+ - 淮安市“互联网+康复服务平台”即将投入试运行
点击:164        时间:2019-07-29 10:20:31

  记者从淮安市残联获悉,今年以来,我市残疾人公共服务水平稳步提高。

  实施“残疾人之家”提质增效工程

  出台《全市“残疾人之家”提质增效工程实施方案》,优化全市197个“残疾人之家”建设标准,推动“残疾人之家”由“建”向“建、营、管”转变,逐步建立和完善“残疾人之家”服务网络。开展“残疾人之家”负责人培训,不断提升“残疾人之家”规范运行服务水平,逐步增强“残疾人之家”的服务能力。充分挖掘和储备符合残疾人身心特点、有较高附加值、有较好市场前景的辅助性就业项目,各县区探索建立残疾人辅助性就业项目调配中心。计划为所有乡镇(街道)“残疾人之家”安装视频监控系统,并实现联网,市县(区)可实现对基层“残疾人之家”运行的实时监测,基层“残疾人之家”之间也可实现资源的交流共享,逐渐形成“纵向指导,横向交流,辐射全局”的“残疾人之家”监管模式。

  加大残疾儿童康复救助力度

  以市政府出台的《关于完善残疾儿童救助制度的通知》为标准,明确救助对象、救助内容、救助机构、救助金额、救助程序、经费来源等,进一步完善残疾儿童康复救助体系。今年上半年,为1848名0~14岁残疾儿童提供康复救助;为1939名残疾人进行辅具适配;完成白内障免费复明手术1347例;3934名精神病人享受免费服药政策;13412名残疾人签约家庭医生,均达到或超过序时进度。“互联网+康复服务平台”初步建成,近期将投入试运行。

  繁荣残疾人文体事业

  以“爱眼日”“爱耳日”“全国助残日”等时间节点为契机,大力宣传残疾人工作,开展残疾人喜闻乐见的文体活动,满足残疾人精神文化需求。今年助残日期间,开展了包括辅助性就业基地揭牌、惠残政策解读、残疾儿童走秀等在内的一系列丰富多彩活动,并以报纸专版、电视广告、街道大屏等多种媒介进行预告或跟踪报道。落实省残联部署,组织机构开放日活动,广邀社会各界人士特别是普通公众走进“残疾人之家”、托养中心、康复机构等参观,了解残疾人和残疾人工作。利用微博、公众号、微信群、大屏幕等推送省残联专题宣传片《我和我的祖国——走进残疾人》,累计推送量达2200余次。凝聚社会力量,开展公益活动,清江浦区残联联合淮安广电集团、古淮河生态景区等单位,结合“助残一日捐”活动,共同举办“一步为爱大善未来”公益跑活动,1389名社会各界人士参加活动。(来源:中国江苏网)

QQ图片20180208135017.jpg