论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 网络 - “e”网互联 网络架起昆山社会经济发展“金桥”
点击:142        时间:2019-07-30 10:20:43

  一根网线,将美丽昆山与世界串联。7月27日上午,昆山市第六届网络文化季暨“市民文明十二条2.0版”之文明上网守公约专项行动启动仪式在昆山经济开发区举行。苏州市委宣传部副部长、网信办主任陈雪嵘,昆山市委常委、宣传部部长许玉连出席启动仪式;全国各大网络媒体和网络平台代表、网友代表等100余人参与活动。

   一年一度的网络文化季活动,已经成为昆山加强互联网内容建设、培育积极健康向上向善的网络文化、弘扬社会文明新风的重要抓手和昆山市全体网民的“狂欢节”。今年的昆山网络文化季以“见证壮丽70年 网聚奋斗新力量”为主题,围绕“e”同见证壮丽70年、“e”同追梦美丽新时代、“e”同共传公益新风尚三个篇章,汇聚17项精彩的网络文化活动,如网眼看“百戏”、“我们的开发区”献礼新中国成立70周年微视频巡礼、“我爱你中国”E网情深基层活动展示等。17项活动内容精彩纷呈,均由各镇(片区)和有关职能部门承办,充分彰显互动参与性,兼具“深度”和“温度”,整个网络文化季活动将持续至今年10月底。

   作为一项品牌活动,昆山市网络文化季自创办以来已经成功举办了五届,该活动始终坚持以网民为主体,注重创意创新、体现网络特色、突出互动参与,努力推进优秀网络文化作品的创作、生产和传播,不断丰富市民的网络文化生活,积极营造向上向善的网络文化氛围。在引导全市互联网行业健康发展,发挥网民主动性和创造性,倡导“绿色上网、文明上网”理念、培育“中国好网民”等方面发挥了重要作用。今天的活动现场,昆山市民文明十二条2.0版文明上网守公约专项行动同步启动,10位网民代表上台向全市网民朋友发出倡议:规范上网,恪守网络底线,自觉抵制网络不文明现象,倡导网络文明新风;文明上网,弘扬网络新风,共同维护良好网络秩序;安全上网,维护网络安全,增强网络安全意识,争做维护网络安全的践行者;依法办网,共建清朗网络。

   昆山市委常委、宣传部部长许玉连在致辞中表示,一年一度的网络文化季活动,已经成为该市加强互联网内容建设、创新改进网上宣传的重要抓手,有力地推动了昆山网络文化建设和网络生态建设。今年是新中国成立70周年,也是昆山撤县设市30周年,本届网络文化季以 “见证壮丽70年 网聚奋斗新力量”为主题,推出三个篇章17项子活动,意在依托网络平台,共同见证新中国70年华彩乐章,唱响新时代昂扬向上主旋律,同时通过专项行动引导网民践行社会主义核心价值观,倡导文明上网,弘扬社会文明新风。

   许玉连要求今年网络文化季各项活动主办单位要精心组织,把各项活动落地生效,真正达到教育群众、引导群众的目的,在网上激发爱国热情、爱党深情和建设昆山的激情;通过本届网络文化季,在全社会传播网络文明,弘扬文明新风,倡导“文明上网守公约”,引导大家争做“中国好网民”。他同时希望各界朋友和和各大网络平台继续关心、支持昆山发展,携手助力本届网络文化季活动,共同维护好昆山清朗网络空间,一起推动昆山网信事业高质量发展。

   互联昆山,精彩无限。昆山这座科创新城对网络的依存度从未像今天这样紧密。近年来,昆山市以网络基础建设和网络文化氛围营造为主要抓手,网络强市建设日新月异,全市网民规模和互联网普及率呈现稳定增长的态势。据统计,截至目前,昆山市网民数已超过200万人,互联网普及率约89.9%,网民规模和网络普及率均高于全国和江苏省平均水平。在昆山,277万市民享受着互联网带来的便利和快捷,40万家企业和公司通过网络“金桥”寻找商机,达成合作,网络,正全方位地改变着昆山人的日常生活。7月21日,2019年戏曲百戏(昆山)盛典拉开大幕,本届网络文化季的子活动“网眼看百戏”同步启动,通过互联网平台和多媒体手段,实现线上线下联动,多角度、多形式展现戏曲艺术魅力。仅以开幕大戏扬剧《百岁挂帅》为例,当日开演时有14个网络平台进行直播,累计700万人次在网上赏戏,新浪微博#百戏昆山盛典#话题阅读量累计已超过2.3亿。(来源:华夏经纬网)

QQ图片20180208135017.jpg