论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - GIS - 陕西省促进地理信息资源共建共享
点击:58        时间:2019-08-01 08:47:16

  7月30日,《陕西省测绘条例(修订草案修改稿)》提交省十三届人大常委会第十二次会议审议。进一步明确各级政府、测绘地理信息主管部门及有关行政部门的职责,坚持政府推动、部门协作,立足于解决实际问题,增强条例的针对性和可操作性。

  有的常委会组成人员和部门提出,条例本质上就是关于地理信息建设与管理的问题。建议政府要重视测绘工作,推动地理信息资源共享。据此,修订草案修改稿规定,省人民政府应当加强对测绘工作的领导,加强测绘工作机构和队伍建设,加强基础测绘管理,促进地理信息资源共建共享和应用。

  为了切实保障卫星导航定位基准站的安全运行,本着“谁投资建设谁负责维护”的原则,经研究,对修订草案修改稿第十一条进行了修改,增设了两款。明确县级以上人民政府应当将本级财政资金投入建设的卫星导航定位基准站的运行维护费用纳入财政预算,还明确了应当建立健全卫星导航定位基准站管理制度,做好相关档案管理工作。此外,还规定民营企业投资建设的基准站在自行维护的同时,要接受当地测绘地理信息主管部门的监督管理。

  陕西省测绘有技术和资源优势,要进一步发挥在抢险、救灾等方面的作用。据此,对修订草案修改稿第二十条进行了修改,规定县级以上测绘地理信息主管部门应当做好应急测绘保障工作,建立应急测绘保障机制,制定应急测绘保障预案。根据突发事件应对应急工作需要,及时提供地图、基础地理信息数据等测绘成果,做好遥感监测、导航定位等应急测绘保障工作。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg