论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 体制创新 - 日照:推进制度创新,根本在流程再造
点击:191        时间:2019-08-01 09:26:32

  7月30日下午,市委常委会召开(扩大)会议,深入学习贯彻省委十一届九次全会和7月21日省委常委会会议,以及省党政代表团赴京冀沪考察学习精神,分析当前经济形势,研究部署下步经济工作。市委书记齐家滨主持会议并讲话,市委副书记、市长李永红,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席会议。

  与会人员现场观摩了中央活力区万达广场、总部基地、海韵广场、茶博会现场,随后在日照国际博览中心召开会议,听取全市经济运行、城市经济发展、中央活力区规划建设等情况汇报。李永红、李在武、刘兆亮分别发言,齐家滨作了总结讲话。

  会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“一三五”总体发展战略,大力开展“五城同创”“十大突破”,在下行压力加大的情况下,经济发展继续保持“日照加速度”,彰显“日照好质量”。但也要看到,经济运行中仍存在一些困难和问题,要居安思危,保持清醒头脑,按照省委、省政府部署要求,进一步唱响“创新、落实”工作主旋律,统筹“稳促调惠防保”各项工作,统筹做好“六稳”工作,统筹做好改革发展稳定工作,改革创新,担当实干,确保全面完成今年目标任务。

  会议强调,加快新旧动能转换、推进高质量发展,关键在制度创新;推进制度创新,根本在流程再造。要按照省委、省政府“自我革命、流程再造”的要求,大力推进理念创新,持续不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决破除陈旧思想、落后观念,切实增强贯彻落实新思想、新理念的政治、思想和行动自觉。要大力开展“双招双引”,压紧压实“一把手”责任,聚焦聚力解决项目落地、营商环境、平台建设等方面存在的问题,头拱地、向前冲,确保“双招双引”工作实现新突破。要大力推进产业升级,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,优化拓展现代服务业,加快打造特色产业集群,为新旧动能转换、高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,一个地方的竞争,归根到底是干部素质能力的竞争。全市各级干部要为事业担当,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自我施压,自我锤炼,一刻不停地加强学习实践,一刻不停地提升本领,不断提高干事创业的能力。各级党组织要为干部担当,进一步树立重实干、重实绩的用人导向,坚持“不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职”,让考核奖惩与干部的“面子”“位子”和“票子”挂钩,真正体现“干与不干、干多干少、干好干孬”不一样。

  会议还研究了《日照市优化营商环境100条》《市委、市政府加强制度创新推进流程再造的实施意见》等文件。市委常委,市人大常委会有关副主任,市政府副市长、党组成员,市中级法院院长等参加会议。(来源:日照日报)

QQ图片20180208135017.jpg