论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智慧政务 - 公安部“互联网+政务服务”平台正式上线
点击:66        时间:2019-08-06 08:39:57

  8月1日,公安部在京召开公安机关60项便民利企措施系列新闻发布会的第二场发布会,通报公安部“互联网+政务服务”平台建设以及全国公安机关“一网通办”工作情况。当天,公安部“互联网+政务服务”平台正式上线。

  该平台整合各层级公安机关网上办事系统,目前已汇聚服务事项548项,为群众提供了公安服务事项的办理、查询、评价一站式服务。

  会上,省公安厅副厅长孙太平在接受媒体提问时表示,近年来,广东公安按照公安部统一部署和《粤港澳大湾区发展规划纲要》的有关要求,全力打造既支持内地居民也服务港澳居民注册和使用的“智慧新民生”平台,并实现和公安部“互联网+政务服务”平台的全面对接。

  目前,广东公安在公安部“互联网+政务服务”平台已上线可面向港澳居民在线办理的粤港澳直通车、警务非税收入缴款两方面业务。

  孙太平介绍,粤港澳直通车服务主要包括批文延期、驾驶人变更登记等服务事项。港澳居民登录“互联网+政务服务”平台,简单填写有关信息以后,即可办理批文的延期或驾驶人变更登记业务,并可选择邮政双向速递方式领取证件,实现全流程网上办、自助办。

  警务非税收入缴款业务方面,港澳居民可以通过“互联网+政务服务”平台,填写《缴款通知书》或《处罚决定书》编号,手机扫码后可在线缴纳广东全省财政非税收入款项,目前主要涵盖了临时入境机动车牌证和行驶证工本费、驾驶许可考试费、交通违法罚款等七大类公安业务。

  记者了解到,近年来广东公安深入推进“放管服”改革,让群众享受触手可及的实惠。

  去年5月以来,广东公安依托“粤省事”平台,先后三批次推出228项公安政务服务,逐步实现跨地市、跨警种一网式办理、一站式服务,上线半年提供服务超2540万次。

  为服务粤港澳大湾区建设,广东公安组织召开粤港澳大湾区警务协作座谈会,建立粤港澳大湾区警务协作联席会议制度,还推出53项服务举措,涉及出入境签证、车辆入出境、边防通关检验、高层次人才落户、消防服务等多个方面。

  下一步,广东公安将在110在线报警、交管业务、港澳居民出入境证件便利化应用等方面,推出10多项面向港澳居民的公安民生服务事项上线公安部“互联网+政务服务”平台,并在住宿登记、实名寄递、网吧上网、购买机票、高铁票、办理银行业务等方面尽快推出便利举措,让港澳居民享受更多更好的“互联网+”便捷服务。(来源:新华网)

QQ图片20180208135017.jpg