论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 西门子和中国的阿里巴巴合作开发工业物联网
点击:43        时间:2019-08-07 08:36:45

  德国工业巨头西门子与中国IT,电子商务和人工智能集团阿里巴巴集团的云计算部门阿里巴巴云签署了一份谅解备忘录(MoU),以在中国建立工业物联网(IIoT)网络。

  在德国总理默克尔和中国总理李克强访问德国期间,谅解备忘录是在德国总理默克尔和中国总理李克强的陪同下签署的。根据协议,两家公司将共享技术并立即开始合作。

  此次交易意味着西门子在MindSphere云平台和物联网操作系统的中国物联网市场占据了主要地位,该系统提供广泛的设备和企业连接选项,应用程序和分析服务。

  以前只能通过亚马逊网络服务和微软Azure推出的MindSphere将于2019年在阿里云上发布。作为回报,阿里巴巴有能力为希望开发互联工业流程的中国公司提供服务。

  Landmark IoT交易

  西门子股份公司总裁兼首席执行官Joe Kaeser表示,两家公司的合作是将工业4.0解决方案作为全球制造业强国引入中国的一项具有里程碑意义的协议。

  “我们的客户将能够利用MindSphere释放工业物联网的潜力,现在也在领先的中国云平台上,”他说。“今天,我们进一步加强了我们在工业世界自动化和数字化方面的全球领导地位。”

  阿里巴巴集团高级副总裁Simon Hu表示,这一合作伙伴关系“标志着朝着实现全球数字化转型的目标迈出了令人兴奋的一步。

  “我们很高兴与西门子合作,我们希望加快物联网产品和服务的采用,从而创造全行业的突破和进步。”(来源:新经网)

QQ图片20180208135017.jpg