论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 物联网 - 打造物联网生态,佛山照明与阿里云达成战略合作
点击:136        时间:2019-08-07 08:41:15

  广东佛山2019年8月5日 /美通社/ -- 7月31日,佛山电器照明股份有限公司与阿里云计算有限公司签署物联网生态战略合作协议,借助阿里云在云计算、人工智能和数字城市建设方面的人才和技术优势,双方将在技术、物联网生态等方面开展多形式、多层次的合作,达成全面战略合作关系,打造共创共赢的物联网生态体系。佛山照明总经理刘醒明、副总经理魏彬、阿里云智能IoT事业部总经理库伟及其团队参加签约仪式。

  阿里云作为全球领先的云计算及人工智能科技公司,有着“亚太第一,全球第三”的称号,仅次于亚马逊AWS和微软Azure。目前阿里云客户数量超过数百万,为全球200多个国家和地区的企业、开发者和政府机构提供服务,积极促进数字经济在云上的蓬勃发展。

  本次合作,阿里云将向佛山照明提供阿里云生活物联网平台(飞燕平台),在此基础上搭建佛山照明物联网专有云平台。在佛山照明物联网云平台上通过开放、完善的服务实现品牌产品智能化升级、渠道管理,用户体验升级,提升佛山照明的企业竞争能力,创造更高的价值。未来,阿里云将持续向佛山照明输出阿里云以及阿里系的科技产品及服务,实现平台化业务建设。

  近年来,大数据、云计算、人工智能等创新技术不断推动家居行业、制造业朝精细化方向发展,作为拥有六十一年发展历程的行业龙头企业,佛山照明一直在积极推进企业数字化、智慧化的转型升级,始终以开放的态度拥抱新理念和新技术。2018年,佛山照明推出智能照明解决方案,智能产品实现与天猫、京东、腾讯、Google Home、Amazon Echo等国内外主流平台对接,并搭建了佛照e家智能系统;2019年,佛山照明深化智能照明的研发改进,展示更为便捷、安全、整体的智能系统解决方案,不久前,佛山照明也与中国联通签订战略合作协议,实现在智慧城市、智慧工厂、智慧照明等领域达成战略合作伙伴关系。本次,佛山照明更与阿里云拥有领先技术的伙伴强强携手,实现技术、营销、运营层面上的与时俱进。

  智慧生活、数字经济蓬勃发展,照明行业的未来,将朝着智能化方向大步迈进。正如阿里云团队所言,传统产业的转型升级,本质就是通过一个产品的销售去发掘一个新的用户,以后续丰富的产品线持续满足用户需求,并以线上线下等多方维护增加用户粘性,从而打造健康完善的产业生态链。佛山照明已经拥有强大的线下销售网络,后续可依托阿里云的大数据、云计算等,实现线上门店与全国1000多家专卖店的流量对接,线下门店智能场景体验式营销,将推动新零售规模化发展,实现智能家居生态圈的共筑共建。

  未来,佛山照明将与阿里云携手合作,发挥各自在行业的优势,在智慧城市、智慧生活、智能制造等领域加速推进企业升级,加速奔跑在物联网平台建设的创新之路上,积极引领行业数据化建设转型,并为用户带来更好的产品和体验,共筑物联新生态。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg