论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - PPP - 长治市两PPP 项目通过财政部审核入库
点击:33        时间:2019-08-07 08:54:25

  日前,我市长北干线快速通道建设项目、高铁东站及道路配套设施工程项目通过审核进入财政部PPP项目库,将为我市政府“牵手”社会资本提高公共服务供给质量和效率,实现高质量转型发展增添新动力。

  PPP即政府和社会资本合作,是公共服务领域中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。近年来,PPP在稳增长、促改革、惠民生方面发挥了积极作用,成为项目建设的重要推手,既可以撬动社会资本,又可以提升公共服务的质量和效率。

  我市高度重视PPP项目管理工作,成立政府和社会资本合作中心,出台推广运用政府和社会资本合作模式实施方案,深度挖掘基础设施、公共服务领域适宜运用PPP模式的建设项目。财政与发改部门齐心协力、主动对接,认真做好项目调查摸底、评估论证工作,他们从前期项目筛选确定到最终实施方案敲定,逐一规范操作,层层严格把关,反复研究论证,确保数据精准、资料详实,全力推动PPP工作朝着更加规范化、专业化的方向迈进。

  此次通过财政部审核的长北干线快速通道建设工程是我市今年城建重点工程,包括长北干线道路改扩建工程和安阳互通立交工程,建成后将成为我市进出机场、高铁站、高新区、滨湖新区、老城区的快速通道,对缓解城市路网交通压力、优化居民出行环境具有重要意义;高铁东站及道路配套设施工程建成后,将成为展示我市城市形象的一张亮丽名片。待通车,会大大拉近我市与太原的时空距离,使我市融入省城太原“一小时经济圈”成为现实,为市民提供畅通便捷交通出行环境的同时,推动我市迎来新一轮经济社会发展热潮。

  据了解,目前我市市本级纳入财政部PPP项目库的项目共6个,除此两个外,还有污水处理项目、污泥餐厨垃圾处置项目、职教园区和文化场馆项目以及国道环线改扩建项目。(来源:长治新闻网)

QQ图片20180208135017.jpg