论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 北斗 - “北斗智造者计划”发起 让精准时空赋能物联网应用
点击:166        时间:2019-08-08 09:45:05

  人民网上海8月7日电(记者沈文敏)今天,全球领先的精准位置服务提供商千寻位置网络有限公司宣布发起“北斗智造者计划”,正式向外界开放一揽子北斗精准时空的技术能力,让物联网软硬件开发者能以更低门槛,开发拥有高精度定位能力的应用。未来,百亿级物联网设备有望装上“时空智能”的大脑,并诞生物联网新物种。

  这项计划也将推动北斗全球卫星导航系统的各项应用加速落地。高精度定位是北斗区别于GPS等其他全球卫星导航系统的差异化服务之一。千寻位置的精准时空能力,已经在智能驾驶、无人机、农业、电力、智慧城市等领域得到诸多应用。未来,精准时空能力将渗透到物联网领域更多应用。

  中国卫星导航系统管理办公室作为北斗卫星导航系统的政府指导单位,将全面指导“北斗智造者计划”规划及实施全过程。

  在千寻位置的推动下,精准时空能力愈发成熟。有了这项能力,物联网设备能获得更加精准的位置,精细程度至几厘米甚至几毫米,并统一时间坐标。

  随着基于北斗系统的高精度服务日益兴起,物联网开发者开发基于北斗高精度定位的应用成为可能。目前,北斗应用产业已实现由基础产品、应用终端、应用系统和运营服务构成的完整产业链。

  卫星导航业内人士认为,高精度服务与云计算、物联网、大数据技术的融合,与高端制造业、先进软件业、综合数据业的融合,将促进北斗系统应用推广,让公众真正用上北斗,感受到北斗的存在。

  千寻位置CEO陈金培表示,随着5G技术走入人们生活,物联网将迎来蓬勃发展。高精度定位和5G一样,也是物联网的基础设施之一,可以赋能机器,真正成为人类的帮手。

QQ图片20180208135017.jpg