论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 企业新闻 - 华为智慧城市项目落户昆明经开区
点击:181        时间:2019-08-08 16:25:34

 8月6日,国家级昆明经济技术开发区管委会与华为技术有限公司合作框架协议签约仪式在昆举行,标志着华为公司智慧城市项目正式落户昆明经开区。

  市委副书记、市长王喜良,副市长王冰,华为技术有限公司中国区数字政府业务部常务副总裁王彤出席签约仪式。

  2018年12月,在云南—华为软件产业峰会上,昆明市与华为公司签署《深化战略合作协议》明确,华为公司将与昆明市在数字经济规划、智慧城市项目、5G产业规划、产业招商推介活动、联合创新中心建设、联合共建人才培养等7个领域开展深度合作。

  近年来,昆明经开区主动参与和服务昆明市智慧城市建设,致力于通过科技创新、技术变革和信息化建设,加快推进“数字经开”“智慧园区”建设,特别是随着数字产业化、产业数字化、城市数字化“三化融合”的深入实施,昆明经开区数字产业集群进一步聚集,后发优势和发展潜力更加凸显。

  为落实昆明市与华为公司签署的《深化战略合作协议》内容与精神,促进昆明经开区信息产业发展,昆明经开区管委会与华为公司在“数字经开”、智慧园区、联合创新等领域达成了合作共识,其中一项重要合作内容即双方将合作全面参与智慧城市建设,这也意味着华为公司智慧城市项目在昆明正式落地。

  华为公司作为智慧城市建设领域重要合作伙伴,将参与昆明经开区智慧城市建设。根据昆明经开区的区位和产业优势,发挥华为公司资源和品牌影响力,形成优势互补,双方在城市智能运营中心、智慧政务、智慧交通、智慧城管、雪亮工程、企业培训等领域开展深度合作,建设全国智慧城市数字化发展样板,探索多行业领域的信息化示范应用。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg