论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 智能电网 - 淄博高新区与国家电网签署坚强智能电网建设合作协议
点击:37        时间:2019-08-09 09:11:36

  7月26日,淄博高新区管委会和国网淄博供电公司就共同推进坚强智能电网建设举行战略会谈,并签署战略合作协议。高新区领导魏玉蛟、王建军、郭成和国网淄博供电公司总经理张晓华出席会议。 
  魏玉蛟指出,多年来,市供电公司高度关心和大力支持高新区工作,为全区发展提供了坚强电力保障,作出了卓越的贡献。高新客户服务分中心紧紧围绕全区工作,用心服务、全力保障,工作能力和业绩水平是全区的排头兵。他强调,电力是经济社会发展的动力,此次战略会谈和规划内容,充分体现了市供电公司对高新区未来发展的重视和支持,对于推进高新区高质量发展意义重大。下一步,高新区工委、管委会及各部门将以此次会谈为契机和起点,按照合作协议内容,进一步加大支持服务力度,全面确保各项电网建设工作落地,与市供电公司携手推进电网发展和可靠性示范区建设工作,在泛在电力物联网建设和推动高新技术发展中建功立业。 
  张晓华表示,高新区工委、管委会非常关心和重视电网发展,将电网规划纳入城乡发展规划和土地利用规划,将电力管廊纳入城乡基础设施同步建设,在民事协调、电力设施保护等方面,给予了大力支持和帮助。此次双方举行战略会谈和签署合作协议,将开启高新区坚强智能电网建设发展的新篇章。下一步,供电公司将不断加大投入,规划新建220千伏付山站,110千伏卫固站、辛曹站、隽山站等,到“十四五末”高新电网规模将是现在的1.55倍。同时,将采取网格化、单元制的设计思路,全力打造成全国高可靠性供电示范区,将供电可靠性提高到99.999%。此外,不断优化供电营商环境,全面跟踪服务高新区36个重大项目,为加快推动高新区又高又新发展提供坚强可靠电力保障。(来源:淄博高新区网)

QQ图片20180208135017.jpg