论坛动态
中国智慧城市论坛对接漯河市,绿色智慧城市受关注
绿色智慧城市签约高县
江安县绿色智慧城市签约
新年第一签,绿色智慧城市签约达旗
绿色智慧城市≠智慧城市+绿色,那是什么?
2019第九届中国智慧城市大会盛大召开
AI升级2019智慧城市
中国智慧城市论坛与绿色智慧城市联盟达成合作
智慧城市实战专家推荐20名
2018年第二批智慧城市家名单
   活动计划
2018智慧城市全国行江苏站 11月
2018智慧城市全国行河南站 11月
2018智慧城市全国行重庆站 10月
2018年智慧城市全国行江西站 9月 已举办
2018年智慧城市全国行湖北站 8月 已举办
2018年智慧城市全国行安徽站 7月 已召开
2018年智慧城市全国行四川站 6月 已召开
2018年智慧城市全国行山东站 5月 已召开
2018年智慧城市全国行陕西站 4月 已召开
平安集团智慧城市组团合作交流会 3月 已召开
    首页 - 人工智能 - 人工智能技术将推动教育评价进入新阶段
点击:30        时间:2019-08-09 09:31:07

  新的技术丰富了教育评价的方法与可能性,更加注重学习的过程、全面发展等全方位教育质量的评估。

  由北京师范大学(分数线,专业设置)与科大讯飞联合主办的“人工智能与教育大数据峰会·2019”1日至2日在北京国家会议中心举行。北京师范大学校长董奇在主题报告中提出,人工智能技术的发展将推动教育评价进入新的发展阶段,从而进一步深化教育体制改革。

  董奇说,人工智能大数据、VR、AR等技术正在并将进一步深刻影响教育评价的形态,促进它的转型。与过去通过单一的“考卷”不同,新的技术丰富了教育评价的方法与可能性,更加注重学习的过程、全面发展等全方位教育质量的评估。教育评价的转型将创造更好的教育生态,从而让青少年更健康、全面、个性化发展。

  开幕致辞中,教育部科技司司长雷朝滋表示,智能时代的教育,将更加注重培养学生的创新能力与合作精神,实现更加多元、更加精准的智能导学与过程化评价,促进人的个性化和可持续发展。

  北京师范大学资深教授、中国教育学会名誉会长顾明远表示,“人工智能+教育”将改变教学的方式,从“教师的教”转变到“学生的学”。教师要充分发挥学生的主体性,改变单向传授知识的方式。学生通过自我学习发现问题、提出问题,自己去探索,或者与同伴合作,互相探讨。

  峰会设立了精准管理与区域教育现代化、脑科学与语言教育、人工智能时代的教育与智能教学系统、人工智能教育的制度、人工智能时代的教育质量评估等分论坛。

  峰会还开设了机器学习、深度学习等5个前沿工作坊,邀请计算机、数学、心理学等领域专家围绕大数据分析进行探讨,共同挖掘大数据在教育测评、人员管理等多领域的重要作用。

  据介绍,会议吸引了全国28个省(区市)180多个区县210位教育局负责人、180多位电教馆工作人员、300多位中小学校长参加。(来源:新浪)

QQ图片20180208135017.jpg